Немного больше 2х месяцев назад состоялось моё увлекательное путешествие на самую западную точку России – город Калининград. Особое очарование этому городу создают его улочки, гуляя по которым непременно вспоминаются европейских города прошлых веков, но в то же время в любой момент можно заметить признаки современности (не всегда приятные). В Калининграде большинство домов покрыты красной черепицей, а улицы утопают в зелени.
О городе этом говорить можно очень долго, вспоминать историю, великих людей и обычных жителей, сравнивать его и изучать, но я хочу поделиться с вами частичкой этого красивого края. Недаром Калининград считается янтарной столицей. Именно в Калининградской области сосредоточено 90% мировых запасов этого удивительного камня. Как ни странно, янтарь — это не камень, а аморфный, окаменелый древесный сок, проще говоря, смола.
Попав на побережье Балтийского моря, на самую западную точку нашей страны, я увидела странную картину, люди копошились на берегу и что-то собирали, подойдя поближе, я поняла причину такой суматохи)). Небольшим штормом на берег выбросило кусочки янтаря, и я, недолго думая присоединилась к собирающим.
Путешествие мое было интересным и запоминающимся, и вернулась я не с пустыми руками. С лично собранными мной янтариками, я собрала чудесную солнечную брошь, которая всегда будет помнить о холодном северном море. Такое украшение будет не только радовать своего обладателя, но и оберегать, ведь Янтарь — это камень здоровья, счастья и солнца!