Здравствуйте, дорогие .. творческие и умелые.. всегда заглядывающие и только что заглянувшие в мой магазинчик, в мой блог. С Ярмаркой Мастеров , я знакома (по меркам быстротечности жизни) не так давно- с начала 2014 года. Ощущения от пребывания здесь только позитивные. Осваиваю этот ресурс по мере сил, времени и др.возможностей. Всегда слежу за тем, как другие мастера ведут свои блоги,выкладывают свои публикации, делятся секретами мастерства и прочее. Я всегда.. в своем магазинчике смотрела на буковки - где написано Блог (0), печально задумывалась.. а что писать, зачем, кто будет читать и т.д. Все эти сомнения развеялись... когда стала разбирать папки с фотографиями, отснятыми за год работами... вспоминать самые интересные моменты... Не могу расстаться с этими ощущениями.. первый год с мишками тедди.. И в первую очередь .. весь этот год я сохраню для себя. Может кто-то из новичков в хендмейд - прочитает мои хроники и порадуется... что есть такие--- ищущие, неспокойные сердца- познающие что-то новое, и всегда позитивно настроенные на созидательный, рукодельный, кропотливый труд. За этот год, я узнала многих людей- творящих тедди, мне повстречались талантливые мастера и я не могу о них не рассказать)))
22 ноября 2015,исполнится ровно год, как я познакомилась с Миром тедди...я не знаю на какой планете я жила до этого ... но так вот случилось..я не знала о тедди ничего... С различными видами рукоделия я знакома с детства.Как многие мамочки сидя в декрете, я начала шить.. первый опыт- тильды, зайчики , текстильные штучки, куколки и др. Это было увлекательно, занимательно...но чего -то не хватало. На Ярмарке Мастеров, я просматривала раздел о проходящих в нашем городе МК, хотелось развиваться , учиться.. но как-то по куклам .. ничего не было, никаких МК.. И вдруг объявление о предстоящем МК по пошиву мишки от Таисии Клонингер
...Конечно же после этого мастер-класса весь рукодельный мир в моей голове перевернулся. И мне хотелось шить .. быстрее сшить своего мишку....Воображая в своей голове каким будет медвежонок.. я перерисовала кучу вариантов на тетрадных листках и составила две выкройки и это было настоящим экспериментом для меня... Материалы пришлось заказать, ждать посылку неделю.. томясь в ожидании- я грезила о новых и новых мишках. Мишки конечно получились своеобразными .. но они получились.. на них я репетировала полученные знания и старила их от души, шила им одежку. На МК у Таси я хорошо усвоила, что нельзя шить из чего попало, качественная набивка не обсуждается, тщательно-крепчайшее затягивание шплинтовых креплений- один из очень важных моментов...мишки получились такими....
Затем .. не останавливаемые идеи в моей голове, уговаривали меня шить и шить. И так начался период , который я запомню навсегда .. период первого опыта и первых ошибок ..первых тедди.. Мне было интересно , что делают другие .. много работ других мастеров я рассматривала неотрывно.. восхищалась и просто вдохновлялась их трудолюбием... С материалами из Москвы мне пришел готовый набор по созданию мишки из плюша..я конечно же приступила к его созданию. Набор был составлен мастером Ладой Левиной.. мишка получился .. опыт работы с очень стареньким плюшем - был получен, руки, лапки на тему "две правых" сто раз переделывались..но он покорил мое сердце... и плюш) и мишка)
Глядя на работы мастеров с именем .. меня восхищало .. как шить очень маленьких мишек.. Из обрезков , которые позволили раскроить еще одного мишку - клюквенного яркого цвета- получился мишка -10 см ростом.. выкройку нарисовала сама.... получила хороший опыт.. возилась и пыхтела .. казалось, что я блоху подковала)))
Когда только начинаешь .. в любом деле .. быстро понимаешь что пробелы нужно заполнять знаниями.. работать с разными материалами, чтобы понять какова та или иная ткань в работе.. бесконечный поиск выкройки ... и рисование клина ,и вариантов лап и много, много всего.. На Ярмарке мастеров очень много качественных МК .. поддержка на начальном этапе колоссальная... я изучала и продолжала экспериментировать.. Начался 2015 год... за первый месяц нового года появились теддики- Белый лисенок , которому связала свитер и это тоже было впервые и необычного цвета зайка...
Постоянное присутствие мыслей о недостатке знаний, очень волновали меня... И так, кстати, вовремя я познакомилась с магазином мастера ... невероятно трудолюбивого человека Натальи Толстыкиной
На том этапе плюш как материал --просто покорил меня.. И это так важно.. владение материалом хорошего качества.. здесь мне повстречалась.. Надя Суворова))) с плюшем прекрасного качества
Конечно обучение с одного МК ... это капля в море.. у хорошего мастера и отличного наставника надо учиться и учиться и я прошла обучение на онлайн-МК у Натальи Толстыкиной по пошиву невероятно суперского кролика))) Это было замечательное обучение.. плодотворное и на тот момент необходимое мне. Кролик вышел - сказочным и радует меня каждый день...
На этом МК .. я училась многому.. фотографировать.. делать утяжки головы, эксперементировать с одежкой для тедди, сочинять выкройки одежды и шить кролику целый гардероб. Это был невероятно полезный опыт... Далее .. уже в марте .. я посетила МК .. живой и настоящий МК у Оли Пановой
Проложая сои пробы материалов я ознакомилась с искусственным плшем ... и сочинила такую веселую и странную зайку...
Весной, моя мама нашла дома .. забытую ,старую ,бабушкину, плюшевую скатерть.. никогда так не радовалась найденному старью). Конечно я обработала его по советам с Ярмарки Мастеров.. порезала на кусочки, которые частично покрасила в разные оттенки.. на эту тему кстати, здесь тоже много качественной информации... Первой из этого плюша появилась мишка...
Плюш мне невероятно нравится.. но хотелось продолжать работать и с другими материалами.. вискоза .. тоже невероятно удобный материал) за март и апрель появились мишки...
Это цирковые братья- они теперь живут в Уссурийске.. Потом кот.. очень шкодный... что я вытворяла с выкройкой...ох и ух!!!
Потом мишка .. которая претерпевала разные образы и в итоге я остановилась на таком варианте...
А потом к нам в Краснодар опять приехала Тася Клонингер... и я просто не смогла отказать себе в ее МК .. мы шили сложную собачку..Тасе- спасибо за профессионализм и терпение..
Затем в весенний период появились несколько персонажей...но сначала был очередной МК у Натальи Толстыкиной и мы шили лисенка.. прекрасно построенная выкройка.. весь такой ладненький. Здесь, меня постигла неудача- я не смогла достойно покрасить плюш .. он не окрасился в оранжевый цвет .. а вискоза отлично приняла на себя цвет и я шила лисенка из вискозы процесс обучения с Натальей очень эффективный. Вот фото лисенка..
Потом появился очень интересный и такой необычный , возникший из моей фантазии Господин Кролик
Затем интересный эксперементальный мишка, набитый зернами натурального кофе, тонирован , пропитан запахом корицы и сшитый из старого плюша
Потом мне было очень интересно придумать самой своего лисенка и появился такой малыш...
Получился очень трогательный малыш с такими горящими глазами. Чуть позднее, я опять стала пробовать другие ткани... мохер.. отличный материал.. Мишка получился неожиданно детским.. Первый раз попыталась сделать пухлые пяточки ... я старалась.. но наверное, надо много практики , чтобы они получились совершенными и похожими на настоящие...
В начале лета .. меня поджидал неожиданный заказ... одна моя знакомая .. попросила сделать мишку.. плюшевого в классическом стиле.. это был первый заказ... конечно я переживала... перерисовывала выкройку. много раз, продумывала детали... какие-то знания уже были в голове.. но так волнительно делать мишку для человека, которого знаешь, который верит в тебя.. и ждет качественную работу... так появился этот мишка-
Моя знакомая заказала его для подарка и теперь этот мишка живет в Германии) Очень было ответственно его шить! Таким ответственным заказом началось лето... Лето особая пора.. и вдохновения полно... и в тоже время теплые деньки и вечера не располагают к труду))) У меня возник замысел создать небольшую коллекцию тедди малышей....Идея пришла в голову спонтанно...название коллекции "Карусель из полевых цветов"...Мне хотелось показывать процессы, делиться мыслями...образы коллекции были продуманы не все ...я была с головой в процессе...и начало было уже положено ...
Васильки...-часть моей коллекции была посвящена василькам---Вы когда-нибудь внимательно рассматривали --какой удивительной красоты эти цветы....мои ощущения ---что они похожи на звезды далекой галактики-такие незаметные и такие выдающиеся среди разнотравья...На просторах инета --нашла красивую легенду, которая только подтверждает необычность цветов-васильков. Она очень длинная .. но такая вдохновляющая...Я день и ночь носила в голове идеи по созданию Васильков... и вот появился первый!!!!
Совершенно необыкновенный.. Василек мишка фантазия... За ним появилась...
Очень заморочила я выкройку на зайке .. много вытачек и мелких деталей .. но она получилась очень нарядной Васильковой девочкой... Затем появился мишка .. удивительный персонаж со своей историей и ( эта история тоже прилично длинная ... не буду нагромождать текстом) покажу мишку..
Так Васильки потихоньку собирались в букет.. Появился слон МАФ... тоже фантазия .. он у меня ловец стрекоз)
Потом появилась Василиса..
Василек -девочка...Так, за лето я насобирала васильковый букет...это было увлекательно и это была моя первая, мною придуманная коллекция тедди )Такой яркий летний букет)
В середине лета .. состоялся еще один онлайн МК Натальи Толстыкиной.. мы шили очень очаровательных заек.. Было тоже полезно.. армированные ушки ,стрижка мордочки и еще много полезных знаний)
Так .. со своими маленькими открытиями и первыми шагами в создании тедди я провела лето и совершенно не заметила.. как быстро наступила осень... Осень тоже вдохновляет на разные мысли о персонажах похожих на осень... поэтому осенью сшился лисенок Рэй... помните я рассказывала как у меня не прокрасился плюш в рыжий оттенок .. вот из этого плюша я и пошила лисенка....он получился такой )))личность...
За лисиком возникла маленькая слонишка из немецкой вискозы..экспериментом для меня было пошить очень маленького слоника...получилось так...рост 9 см
В этот период опять в Краснодар приехала Тася Клонингер... и я с огромным удовольствием.. уже по доброй традиции посетила ее МК и пошила панду.... Невероятно.. как у Таси получается обучать .. словно не обучая.. она совершенно спокойно делится информацией .. и получается ты овладеваешь навыками и умениями словно невзначай)
Наверное... на этой замечательной пандочке... я подведу итог своего продолжительного повествования... И очень символично закончить свою статью... рассказом о посещении МК Таси Клонингер .. с которого .. год назад началось мое знакомство с миром тедди мишек. Каким был этот год ... да ..были промахи... ошибки.. работа.. кропотливый труд... поиск.. познание...Я встретила на этом пути разных людей.. интересных, и талантливых, я открыла много нового о своих возможностях... Но время очень быстро летит... и теперь в моем Блоге... будет начало... которое нельзя не учитывать .. оно было .. оно есть .. это опыт . Так началось то... без чего я теперь не могу представить свою каждодневную жизнь - создание маленьких тедди...