DETOX TIME для души
Все люди, посланные нам - это наше отражение.
И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей,
исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем,
эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.
Борис Пастернак
В жизни всегда есть место улучшениям. В ней всегда есть место любви, красоте, доброте, великодушию, вере, дружбе... Но место для прекрасного часто оказывается занято тревогами, обидами, страхами, негативными людьми, токсичными отношениями. Только после того как нам удаётся высвободить это место, в нашу жизнь приходит прекрасное! Жизнь идёт очень быстро. Она летит так быстро, что мы едва ли можем увидеть и удержать её. Наше время на Земле коротко и не стоит воспринимать его как само собой разумеющееся, это дар. Мы должны жить каждый момент и максимально исключать всё негативное, ранящее, обжигающее. Никто не говорил, что это будет просто.
Вы когда-нибудь оказывались в окружении людей, которые заставляют вас плохо себя чувствовать, или просто постоянно несут негатив в вашу жизнь? Почему я испытываю беспокойство, просто находясь рядом с некоторыми людьми? Ведь эту ситуацию можно изменить, я предпочитаю проводить время в компании людей, с которыми мне легко, спокойно и радостно. Если человек не привносит в твою жизнь ничего хорошего, зачем тратить на него своё время? Нет смысла пытаться исправить таких людей, надо работать над собой, улучшать себя и идти вперёд. Близкие поймут, лишние уйдут. Конечно, есть люди, которых исключить просто не возможно, – коллегии, соседи, иногда даже родственники. Но можно снизить уровень чувствительности к ним – это очень помогает сделать жизнь легче.
Я не хочу ничего большего в жизни, чем счастья. Не стоит забывать, что оно у каждого своё. В моей жизни происходили разные события, особенно сложными были последние 3 года. Я боролась с тревогами не полагаясь на лекарства, а только на энергию, которую несут все самые счастливые моменты моей жизни, все самые лучезарные люди в моей жизни. Но эту энергию сложно найти, особенно если ей нет места среди негативного балласта - а ведь он есть у каждого из нас и избавиться от него - это, пожалуй, как бросить курить (я думаю). Иногда я вязну в расстройстве или оказываюсь в окружении негативных или неприятных мне людей. И моя большая проблема в том, что я постоянно пытаюсь дать этим людям презумпцию невиновности - и это мой страшный враг. Вы не можете никого изменить, кроме себя. Отговорки - это признак слабости. Ваше счастье, которым вы окружите себя, это только ваш путь - это всё для вас! Я держу ключ к своему будущему и буду использовать его с умом.
Моя жизнь в моих руках и я имею власть принимать решения. Поскольку я худею, здоровею и красивею - это detox для тела, то почему бы не устроить detox time для души? Пришло время избавиться от негативных вещей и освободить место для счастья. Ведь сегодня Чистый четверг!
Я мечтаю окружить себя людьми, которые помогут мне чувствовать себя счастливой, смеяться, которые поддержат меня и мои мечты, которые будут меня вдохновлять, которые буду меня мотивировать. Я тоже хочу быть человеком, которые привнесёт всё это в чью-то жизнь! Я готова двигаться вперёд и становиться лучше.
Все мои перемены начались не с тела. Не с похудения. Всё началось гораздо раньше. Представьте себе – 12 лет назад я рассталась с молодым человеком, он был моей первой любовью, и на прощание он сказал мне «такого как я ты больше никогда не найдёшь!», а я улыбнулась и подумала про себя «такого как ты я больше искать не буду». Тогда я по-настоящему первый раз задумалась – а чего я хочу?... С этого момента и начался мой путь к себе.