Ну вот наконец я разделалась с частью срочно-важных дел и нашла время написать о том, как мы участвовали в Индейском лете. Всего-то прошло чуть больше месяца, а кажется, что это было очень давно. Кажется так, потому что погода была совсем не сентябрьской, днем стояла такая жара, что я, никогда не сгорающая на солнце, умудрилась в первый же день спалить себе шею и часть спины.
Почему я пишу "мы участвовали", потому что на маркет мы пошли с
Если вы хотите знать, что такое фестивали Seasons, сходите на их сайт. Я несколько лет назад попала на один из них совершенно случайно, и влюбилась насмерть. Ко мне приезжали подруги из других городов, только чтобы на них попасть. Потому что это мир счастья и волшебства.
Я, само собой, опасалась, что не буду так же очарована этим мероприятием, если пойду на него как участник. Но нет - волшебство не исчезло. Очень высокий уровень организации, просто очень. Организатор маркета и фудкорта - маленькая хрупкая девушка Лиза, которая с семи (!) утра встречала участников в саду Эрмитаж, - покорила и очаровала нас совершенно. Ну и люди, которые приходят на фестиваль, они радостные, счастливые, теплые, негативных фраз, которые приходится слышать на выставках, от них не услышишь. И да, все участники проходят отбор. Я в этом году попала впервые, хотя заявки подавала и раньше.
Мы заехали в сад, где уже были расставлены столы с написанными на них именами участников. Лиза раздала браслеты участников. Осталось только разложить вещи, смонтировать этажерку и вот
Наш стол - крайний справа, а в нашем зеркале отражается
Это самое начало, люди возле столов - еще даже не посетители, а такие же мастера и продавцы, как и мы. Потом народу было столько, что с этого места сфотографировать бы уже не получилось. Одна моя знакомая полчаса простояла в очереди за билетами.
Из-за того, что день выдался неожиданно жарким, первая покупка состоялась у нас только в два часа дня (фестиваль начался в 12). Никому не хотелось думать о теплых вещах в такую погоду )
Но уже к 16 часам все пошло куда как лучше, солнце скрылось, девочки с соседних столов обвинили нас (в шутку, конечно) в колдовстве с целью увеличения продаж. Но самые продажи начались за час до закрытия маркета, за этот час мы с Максимом продали вещей столько же, сколько за весь день. Наша соседка Алена, которая была на маркете с серебряными украшениями из Мексики, сказала, что на Seasons всегда так - последний час самый удачный, заканчивается концерт, и покупатели приходят к самым стойким продавцам.
Второй день был не таким активным - людей было меньше, продаж тоже, временами шел дождь, но было по-прежнему тепло и уютно. Я немножко повязала на рабочем месте, что привлекло покупателей моих митенок, потому что из первого дня мы выяснили, что не все понимают, что это ручная работа, было много удивления, когда мы говорили, что я вяжу их сама.
Что касается финансовой составляющей этого мероприятия - не вдаваясь в детали, скажу, что все было не зря и заработать получилось. Но стремиться есть всегда к чему, поэтому буду стремиться на рождественский маркет Seasons )