Тут мне поступил очередной заказ на жемчужные бусы, и я вспомнила! Хочу поделиться с вами довольно забавной историей.
Некоторое время назад девочка решила заказать у меня жемчужные бусы. Я озвучила цену, все было прекрасно, все устраивало... Но вдруг она передумала, объяснив причину - "Моя тетя сказала, что натуральный жемчуг не может стоить так дешево". Я растерялась. Ну, могу, конечно, и за 100 000 вам бусы продать... Если при этом вы уверуете, что камень натуральный )))
Потом мне стало обидно. Это ж меня во лжи обвиняют! Мол, предлагаю пластмассу и выдаю за натуральную органику, а чтоб быстрее взяли, цену поставила ниже некуда. Несправедливо...
Но я решила не спорить с женщиной, которая великолепно разбирается в камнях и органике, но при этом не догадывается, что помимо очень дорогого и идеально ровного морского жемчуга существует еще и пресноводный. Не такой гладкий, не идеальной шарообразной формы, но натуральный! Это не пластиковая бусинка, покрытая перламутровой шелухой, а жемчуг. Причем он так же бывает и белый, и желтый, и черный, и розовый... Если расковырять бусинку, то слой за слоем там обнаруживается настоящий перламутр... Он не облезет и не отшелушится... Ну да ладно. Вам,наверное, тоже не раз встречались очень "грамотные" люди, которые во всем разбираются лучше всех? =)
Короче говоря, мораль сей басни такова - если в чем-то не смыслишь, стоит осторожней высказывать свое мнение, дабы не попасть в неловкую ситуацию.
И еще по поводу цен,к слову...
К сожалению, мне пришлось поднять цены на украшения.
Ни для кого не секрет ситуация с долларом. Доллар вырос порядочно и цены на все поднялись, включая материал, который изначально покупался в долларах... Поэтому я вынуждена была поднять цены, иначе просто не выжить
Вообще, цены на украшения из натуральных камней разнообразны. Как говорится, как Бог на душу положит Если присмотреться, то видно, что многие мастера используют в своих работах идентичный материал.. Тогда почему же цены такие разные? Вот тут, друзья, каждый решает сам, как оценить свой труд...
Моя цель - максимальное качество за минимальную цену.
Если кто-то считает, что я оцениваю свои работы слишком дорого, то он просто невнимательно изучил весь рынок
В общем, как говорится, всегда найдется тот, кто сделает дешевле.. Ну, или дороже