На нашей ярмарке проходит очень много конкурсов, где одним из условий участия - это создание коллекции.
Многие лишаются возможности поучаствовать, проявить себя в умении составлять коллекции, получить приз, поймать удачу...)) только из-за того, что не знают как их создавать.
Составлять коллекции это очень интересное и увлекательное занятие....))
Далее я покажу, как чисто технически создавать свои коллекции...
А какие они будут зависит от вашей фантазии, вкуса, предпочтений и условий конкурсов...))
1. Заходим на свою страничку и в левой колонке внизу нажимаем "Галерея коллекций"
2. Появится вот такая картинка, нажимаем "Создать коллекцию"
3. После этого появится 12 пустых квадратиков, вот их нам нужно заполнить работами мастеров. Сразу хочу сказать, что можно вставлять в коллекцию, только одну работу мастера (вторую работу добавить никак не получится).
4. Я как правило начинаю с темы коллекции ( хотя это можно сделать и потом) Тема моей коллекции для примера "Мамина радость".
5. Далее открываю еще одну страницу Ярмарки мастеров и в ней веду поиск работ. Иду в каталог работ и пишу ключевые слова , которые ассоциируется с темой будущей коллекции.
Например ключевое слово "Портрет ребенка", нажимаем кнопку "Найти"
6. После этого видим много интересных и замечательных работ.
7. Выбираем портрет ребенка, что нам по душе и нажимаем на эту картинку.
8. Таким образом мы перейдем в магазин автора этой работы. Под картинкой мы видим надпись "Код фото для форума и блога", нажимаем
9. Далее видим такую картину. Копируем "Код для форума"
10. Возвращаемся на другую страницу, в свою будущую коллекцию и вставляем код в окошко под пустым квадратиком, нажимаем "ОК" и появляется картинка.
11. Повторяя действия с 5-10 пункт, мы заполняем все 12 квадратиков.
12. Часто мастера, которые проводят конкурсы, пишут в условиях конкурса, что коллекции должны состоять из 16 работ. Внизу есть надпись "Добавить 4 работы", нажимаем ее и у нас появятся еще 4 пустых квадратика. Заполняем их, повторяя действия с 5-10 пункты.
Смотрим критически..))) на свою коллекцию, если что-то не нравится удаляем (под каждой картинкой в нижнем правом углу есть красный крестик) ищем новую картинку. Картинки можно менять местами, нужно нажать левую кнопку мыши и перетащить картинку в нужное место, остальные картинки "подвинутся" автоматически.
13. Когда коллекция составлена, пишем ключевые слова ( портрет, одежда для детей и т.д), после этого нажимаем кнопку "опубликовать". Поздравляю ваша коллекция готова!))
14. Еще один момент, как сделать вашу коллекцию в миниатюре. Под коллекцией есть надпись" Код для вставки", нажимаем ее и появится много много ссылок. Их нужно все скопировать и вставить в комментарий.
Вот и все!)) На самом деле это не сложно...
Спасибо за внимание! Надеюсь кому то помогла..И успехов в творчестве!))