Продолжаем знакомиться с мебелью для тех, кто терпеть не может мебель. Первая часть
Как должен выглядеть шкаф типичного шкафоненавистника? Да как угодно, лишь бы не как шкаф!
Он может быть похож на инопланетных пришельцев
Или на соты инопланетных пчел
Хотите чего-то действительно оригинального? Тогда для вас поролоновый (или резиновый?) шкаф. Вид у него очень экстравагантный, хотя и немного «уставший»
Вернемся все же к более простым и понятным вещам. Таким, как домашний скот, например. Или дрова.
Да хоть бытовой мусор, залитый бетоном!
И все-таки, большинству людей нужен шкаф из традиционных материалов, добротный и вместительный.
Вот, например, два деревянных шкафа: шкаф-жук и шкаф-ёж
Шкафы-пазлы для тех, кто не наигрался в детстве в конструктор: уютно-деревянный и минималистский
Отдельно хочу остановиться на таких милых шкафчиках, которые собирают из разных ящичков, как пэчворк из лоскутков. Как по мне, то это идеально для дамской мастерской. Так и хочется разложить по ним клубочки-бусинки!
А для объемных запасов подойдут такие трогательные сундучки на разных ножках
Еще один очень женственный комод более традиционного вида (или менее?)
И к нему скамеечка
Кстати, о сидушках. Этот шкаф легким «движением руки» превращается в целую стайку табуреточек, не переставая при этом быть шкафом
А для любителей всего основательного целый шкаф-библиотека со встроенным креслом. Такой шкаф никогда не упадет, потому что он уже упал
Вообще, многие мебелененавистники любят совмещать в одном предмете сразу несколько функций, ведь тогда вместо, например, дивана, шкафа и журнального столика можно поставить что-то одно
Можно даже попробовать совместить несовместимое — отдых и ...спортивный отдых!
Сюда же, думаю, можно отнести качели
И даже специальный стульчик для медитации
А сейчас будет, пожалуй, самый странный и в то же время самый простой предмет мебели из тех, что я видела. Фактически, просто матрасик. Длинный узкий матрасик, плотно набитый рисом. Такой наполнитель делает его одновременно гибким и способным держать форму. Ну а дальше дело за вашей фантазией, как вы сможете использовать эти свойства, сооружая мебель из рисового матраса.
А у этого кресла вид вполне традиционный. Самое то для любителей классики, если бы не одно «но» .....оно из бетона.
Ну и еще немного креативных идей, как удобнее устроить свою «пятую точку».