Очень долгое время мучаюсь с вопросом хранения шерсти.
Пробовала органайзеры шить, коробку с ячеками делать, в прозрачных пластиковых коробках хранить. Но все было жутко неудобно для меня или занимало много места.
Сейчас встал вопрос о переезде, и, совственно, я стала думать куда же ее компактно сложить, и в то же время потом долго не копаться, когда она понадобится.
И как раз сегодня, при уборке я нашла коробку от недавно купленной подушки, у которой имеется довольно неплохой механизм, для прочного закрывания коробки, и сразу же идея в голову таки пришла!
Не долго думая пошла все делать с телефоном в руках, авось кому-то информация будет полезной, и как раз мой метод придется по вкусу. Особенно удобно такое хранение, если есть в доме коты или детки :)
Моя усатая-хвостатая красавица любит очень засунуть свой нос где не надо, и, собсно, на десерт — пожевать тонкой мериносовой шерсти. Не знаю почему, но по вкусу пришлась именно мериносовая шерсть. Другие сорта , мы не любим :)
Знаю, что ничего нового не изобрела, но, возможно, кто-то из вас давно что-то подобное искал, или просто — этот пост подтолкнет вас к созданию такой коробочки для хранения. Полистав по публикациям, похожего ничего не нашла.
Итак, все стадии создания :)
Вот сама коробка;
+ удобная пластиковая ручка;
+ язычки, которые плотно закрываются.
Только сейчас заметила, что сфотографировала не ту сторону, но на других фото они появятся.
У этой коробки, открывашка на верхней стороне, там, где ручка. Соответственно, так никак мы шерсть не сложим.
А если сложим, то не увидим, что внутри. Будет неудобно.
Поэтому разрезаем боковую часть коробки, делая что-то похожее на сундук.
Вот он, наш картонный сундучок получился. Тут как раз и закрывашки видно.
Теперь надо склеить термоклеем все детали, которые могут открыться. Тщательно склеиваем все детали дна коробки, чтобы она не развалилась. На фото выше даже видно, что деталь нашей крышки не прикреплена никуда. Ее можно легко снять, поэтому ее нужно очень хорошо закрепить.
Делаю все термоклеем, добрым слоем, чтобы держалось крепко. Для прочности можно еще обклеить скотчем, чтобы вообще плотно получилось. Но это — по желанию.
Все склеила очень хорошо, поэтому детали держаться плотно. Получился самый настоящий сундук :)
По желанию можно обклеить тканью, чтобы смотрелось красиво.
У меня на этот момент дома в запасе не было вообще никакой ткани, поэтому я оставила пока так.
Всю шерсть разложила по плотным зип пакетам.
В прозрачном пакете виден цвет шерсти, просто берешь и кладешь потом на место. Порядок в коробке сохраняется.
Читала, что в пакетах заводится моль. Занимаюсь валянием 3 года, ни разу моль нигде не завелась. Хотя есть цвета довольно редкие в использовании, могут лежать в пакете до нескольких месяцев. Все с ней в порядке. Никто в ней не желал жить.
В результате получилось вот что.
Аккуратно, как по мне — красиво. Закрыла, убрала.
Понадобилось, достала пакетик который надо и пользуешься :)
И кстати, в этот раз я все-таки о моли почему то подумала.
И положила в коробку саше с лавандовым маслом.
Шерсти в каждый пакетик я положила добротно, около 50-60 гр. В некоторый поместилось и 100 гр.
И даже в таком состоянии коробка закрылась надежно.
Все видно, удобно, в любой момент можно закрыть, и положить в багаж.
Надеюсь, было интересно.
Спасибо всем за внимание, хороших вам выходных!
Ну и конечно же, вот она — та самая, поедательница шерсти, начала писать публикацию сидя рядом, но потом сон ее победил :)