Зима. Выходные. Ждем гостей на воскресный обед. Мама заканчивает заботливо хлопотать на кухне, по дому начинают витать ароматы песочного печенья с шоколадной глазурью и компота из чернослива...
После трапезы взрослые болтают о том, о сем, неспешно потягивая коньяк из хрустальных снифтеров, а мы, то есть я и другие дети вдоволь налакомившись, играем в кондитерскую. И вдруг моя подружка Соня спрашивает « А почему у кондитерской нет названия?». «Есть! Кондитерская ЭйнемЪ» - отвечаю я с важным видом, и под вопросительно-непонимающими взглядами принимаюсь объяснять, что значит это загадочное слово, так, как мне объясняла бабушка, попутно размышляя, что вот когда вырасту, то...
Прошли годы, моя воображаемая кондитерская, получившая свое название в честь любимой шоколадной фабрики, пока так и остается лишь в мыслях и мечтах, хотя... Я знаю, чем она пахнет: маминым печеньем, черносливом и коньяком, шоколадом с каплей ванили и дубовыми стеллажами... Более того, уже обладаю этим ароматом, который так и называется
На фотографиях ниже как раз этот парфюм от Танечки
Позже у парфюма будет коробочка вот с таким оформлением: