Здравствуйте ВСЕ-ВСЕ!
Вот и открылся мой магазин и уже выставлены первые работы.
По нашим, узбекским, традициям я хочу угостить всех ВАС вкусным и ароматным пловом. Его делал я, когда недавно к нам, в Узбекистан, приезжали гости из Кореи.
Итак, начнем:
- Разожгем учаг, накалим масло в казане и поджарим мясо с луком.
- Положим морковь, чеснок. Пусть потихоньку кипит и настаивается. А сами пока пофотографируемся с нашими друзьями из Кореи. Они очень хорошие ребята… Ходят вокруг казана с возгласами: "Оси, оси, оси…» Сейчас обьясню что это значит. На узбекском языке плов называют: «ОШ». Ну а корейцы произносят на свой лад: «оси». Кстати, плов они все обожают.
- Ну а у нас уже пришло время закладки риса…
- Ну вот рис и готов. Теперь начинается самое ответственное, надо аккуратно вытащить куски мяса и, не менее аккуратно, перемешать весь плов. Затем разложить ароматный, наивкуснейший плов по ляганам, пригласить друзей к дастархану и ……. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО.
- Приятного аппетита, уважаемые Мастера и Гости!!!!
- (для справки: этот плов был сделан для 70-80 человек).