Сегодня в магазинчик поступили еще несколько обучающих журналов по акварели.
В связи с этим я решила написать небольшой пост, чтобы ответить на самые распостраненные вопросы по этим журналам

Первый, и самый популярный вопрос: Журнал на русском языке?
Нет, весь журнал на китайском языке.
Второй вопрос, который сразу возникает: А как же я пойму, что там написано?
А вот тут как раз и кроется самое интересное. Все китайские журналы, а я видела журналы не только по рисованию, но еще и по шитью, сделаны таким образом, что ничего понимать и не нужно. Большое количество подробных пошаговых фотографий позволяет обходиться и без знания китайского языка.
А теперь несколько слов о том что в самом журнале, о чем он, как построено содержание.
Каждый номер начинается с разбора необходимых материалов. Сначала идет перечень красок. Китайская акварель, всеми любимый Winsor&Newton.

Не забыли китайцы и про наши Белые ночи. На фото так же виден небольшой кусочек Японской акварели Kuretake, которую тоже можно приобрести в разделе Краски

Несколько слов о бумаге, рассматриваются самые популярные производители. Фото разных видов бумаги: с разной зернистостью, разного размера, в склейках или в альбомах на пружине.

В верхнем обзатце страницы на фото речь идет о том, что для работы "по сухому", для ботанической иллюстрации с большим количеством деталей, подойдет гладкая бумага. А при работе с заливками и работой "по мокрому" подойдет бумага с крупным зерном.
Следующая глава посвящена основным техникам работы с акварелью. И опять спасают подробные фотографии, все понятно и без текста.

Рассмотрены приемы передачи света и тени на предметах

Основная часть журнала - пошаговый разбор технологии рисунка небольших предметов. Начиная от самых простых, и заканчивая небольшими натюрмортами, пейзажами и зарисовками.

И все это дополнено качественной полиграфией на плотной бумаге. Вес одного журнала от 500 до 700 грамм, в зависимости от размера.
Я уже опробовала несколько сюжетов. Вот какие чернички у меня получились.

В ближайшее время буду публиковать страницы из журнала и показывать то, что получилось у меня.