Орел уже давно является символом чести, мужества, любви, дружбы и мистической защиты для индейских племен. Орлы выступали в роли мистических существ, и весьма высоко ценились древними жителями Америки.
Каждая группа из ведущих племенной образ жизни имеет свои рассказы и легенды об орле как божестве – и вряд ли это простое совпадение, тем более что многие из этих историй являются идентичными в племенах, находящихся далеко друг от друга на обеих Америках.
Одна история (из региона Уолла-Уолла) широко распространена, но мало известна за пределами индийской общины. Речь идет о двух одинаковых перьях из крыльев орла, находящихся близко к груди.
Орлиные перья, как отпечатки пальцев, похожи, но при ближайшем рассмотрении различия могут быть найдены. Это справедливо даже для оперения одной птицы, за исключением двух перьев, которые называются близнецами.
Индейцы, со своей изысканной мудростью, многое узнали из наблюдений. Они обнаружили не только сходство этих двух перьев, но узнали также, что с потерей их орел теряет способность нормально летать, и может только совершать небольшие перелеты.
Орлиное перо из близнецов никогда не использовалось в одежде, но его ценили за символическое отношение в браке и в личных отношениях. Как современные обручальные кольца стали символом объединения двух людей, так эти перья получили подобный смысл в индийской общине.
Владелец двух перьев (будь то мужчина или женщина) хранил их до тех пор, пока не найдет человека, за которого хотел выйти замуж или на котором хотел жениться. Затем он говорил своему избраннику примерно следующее: «Мне нужен ты. Я не могу летать один. Только когда мы вместе, когда наши руки и сердца соединятся, мы сможем своей любовью разбудить орла. Физическая близость не является необходимостью, если это невозможно, нам достаточно духовного союза».
Только сжигание пера могло разорвать заключенные между ними узы.
Конечно, перья и вышеуказанные слова не являлись брачным обетом в любом современном смысле. Скорее они похожи на ивритскую помолвку. Чаще всего, муж и жена, которые объединялись в индийском обществе, менялись перьями. С другой стороны, очень часто мужчины и женщины, которые не вступали в брак, но хотели быть связаны друг с другом на указанных выше условиях, также менялись перьями. Обычно обмен производился без ведома других лиц.
Орлиное перо использовалось также и в других областях – храбрецы часто венчали свой головной убор одним пером, девушки крепили перья на колыбельке ребенка или на стене дома.
На протяжении сотен лет, коренные американцы использовали орлиные перья в религиозных и культурных целях, включая лечение, брак и ритуальные церемонии. Признавая значимость этих перьев для коренных американцев, даже в наше время, когда большинство орлов находятся под охраной закона, индейцам разрешено собирать определенное количество перьев.