Всем доброго времени суток!
Предыстория...
С тех пор, как моя доча начала ходить, я ей вяжу домашние тапочки. Раньше всегда вязала что-то вроде теплых балеток.
Были разного цвета, но все примерно одинакового фасона. голубые - одни из тапочек прошлых лет:
Крючком вязала подошву толстенькую, пришивала ее к вырезанной из резинового пласта стельке. У мужа откуда-то был большой кусок этой самой резины в виде пласта. И хватило его на несколько зим, по 2 пары тапочек на сезон Теперь пласт этот закончился, снова пришли холода, нужно что-то придумывать...
Зашла как всегда в поисках на нашу Ярмарку и нашла презамечательные подошвы на замену обычной резине - подошвы из микропористой резины. Заказала 2 пары подошв. Ждали они некоторое время своего часа, пока я над заказами работала. Опробовала! Чудесные, легкие, не скользят, пришивать к ним тапки - одно удовольствие, прокалываются просто замечательно!
Тапочки решила вязать не балетками в этот раз, а полусапожками, давно мне такие нравятся.
Для них так же по форме подошвы связала крючком толственькие стельки, верх тапочка-сапожка вязала на спицах. Одна пара готова! Дочка бегает довольная: тепло и удобно! Вторая пара на подходе, все детали связаны, простирала, сохнут, завтра соберу в едунию конструкцию
Вот, что получилось:
В модель второй пары тапок решила внести некоторые изменения - центральная часть у них в виде резинки. И стелька у вторых не фиолетовая, а под цвет тапок Завтра постораюсь и вторые показать