Привет всем!
Так я вдохновилась вашими вчерашними отзывами и благодарностями, что решила поделиться ещё одним несложным МК.
К тому же надо было быстро-быстро к завтрашнему празднику осени в садике сделать дочке подходяшее украшение для волос.
Итак, на этом уроке будем делать симпатичную резинку. Она же, при желании, может стать брошкой)
Нам понадобятся: ткань ( у меня золотистая с нежнейшими переливами, под золотистое платье дочки), небольшой кусочек жёсткого фетра, кружево, какой-нибудь декоративный элемент для серединки брошки, обычная резинка для волос (но советую брать плотную), нитки, ножницы (куда ж без них) и клеевой пистолет. Планировала использовать ещё и бисер, но он в итоге не понадобился.
Пааа-ехали! Всё будет очень быстро)
Вырезаем из фетра кружок нужного диаметра - это будет основа нашей брошки (у меня кружок диаметром 6,5 см). Затем прикладываем его на изнаночную сторону ткани и рисуем вокруг него кружок большего диаметра. Второй кружок должен получится примерно в два раза больше первого. Вот так:
Край тканевого кружка прошиваем мелкими стежками швом "вперёд иголка" по всей окружности:
Вкладываем фетровый кружок в серединку, стягиваем нитку, завязываем узелок. Получается вот такая заготовка:
Теперь берём кружево (мне понадобилось около 25 см) и проделываем то же саме с кружевом. Вот так:
Стягиваем нитку и завязываем узелок:
Получился кружевной цветочек, который нужно будет приклеить к основе с помощью клеевого пистолета. Приклеиваем его прям на дырочку в центре.
Теперь оформляем серединку. Сначала я хотела поместить туда стеклянный кабошон с часиками, предварительно обрамив его бисером. Но приложив его на заготовку поняла, что для брошки это будет очень даже ничего, но вот для резиночки для волос как-то не очень) Поэтому заменила кабошон на атласный цветочек. И в итоге приклеила цветочек. Вот, посмотрите для сравнения:
Теперь приклеиваем саму резинку. Для этого вырежем из того же фетра небольшой прямоугольник и приклеим к нему резинку, а уже потом всё это приклеим к основе с обратной стороны. Вот так:
Вот и готово! Такая нежность будет у моей дочки в волосах завтра на празднике)
Ну, а если вы захотите сделать брошку, то вместо резинки приклейте на обратную сторону вот такую металлическую заготовку для броши и получится очень даже симпатичное украшение для платья или сумки!
Удачи всем и красоты вокруг!