Если вы заметили, то все украшения изготавливающиеся в моей мастерской, почему то деревянные) Не то чтобы у меня аллергия на злато-серебро, хотя бывает и такое, просто мне, видимо как и вам, больше по душе живые дышащие материалы и природные формы.
Всё что вы видите у меня в мастерской изготовлено в ручную, без использования станков с числовым программным управлением и лазерных гравёров. Может быть не очень современно, намного более трудоёмко... но в этом есть свои плюсы. Думаю обладатели моих изделий согласятся со мной, есть разительное отличие штучной, не штампованной, сделанной руками из тёплого дерева с натуральным природным камушком вещицы от фабричной.
Все мои изделия уникальны. Не знаю нужно ли говорить, что даже если я в доли миллиметров повторю все контуры, то фактура и рисунок дерева, расцветка камня, в точности, уже не повторится никогда.
Стоимость изделия,- это конечно труд мастера, но многие сорта древесины, такие как чёрный американский орех, махагони(красное дерево), эбен, по стоимости за грамм, превышают серебро.
Кстати. В изготовлении и пропитке изделий используются только натуральные материалы и природные камни, что немаловажно в наше время когда рынок наводнён синтезированными камнями и грубыми полимерными подделками под минералы. Например, вы уже вряд ли встретите в ювелирном магазине натуральную бирюзу или даже янтарь, я уже не говорю о не сертифицированных бриллиантах которые на проверку оказываются порой, дешёвыми синтезированными фианитами. Я не использую морилки и лаки. Дерево не красится и всегда имеет свой натуральный цвет и фактуру.
Все изделия проходят так называемый процесс естественной полимеризации, т.е. заполнение полых пор дерева натуральными полимерами, такими как льняное масло, после высыхания которых древесина приобретает дополнительную прочность, после чего покрывается настоящим пчелиным воском тщательно отобранным у пчёл.
Вот так)