Всегда хотела попробовать использовать галтовку перламутра. Купила ее давно, и вот она лежала, лежала, лежала... И наконец дождалась!
А еще раздобыла я чешский бисер из ряда rose colors и terra pearl. Почему-то испытываю я к чешскому бисеру глубокую ностальгическую привязанность. Он, конечно, не столь шикарен, как японский, но в то же время и не такой дорогой. В общем, соотношение цена-качество, на мой взгляд, весьма достойное. И по какой-то совсем непонятной мне причине, chalk terra pearl как-то не очень часто бывает в интернет-магазинах (да и вообще чешского бисера как-то не очень много).
Милый розовый имеет какой-то винтажный, что ли, оттенок. То есть это не нежно-розовый, а скорее ближе к старо-розовому.
Ну, а розочки - из пресованного коралла. Хотя, кажется, от коралла там одно название
В общем, я сотворила заколочку. Надо сказать, что по опыту эксплуатации вышитые-бисером-заколки практически неубиваемы - ну разве что молотком по ним колотить. Дочка эксплуатирует одну уже пятый год, и с ней ничего не случается:)
Мне нравится.
Думаю, надо в той же гамме накреативить колье