Хочу поделиться своим опытом отправки бусин Почтой России
Бусины вещь хрупкая и требуют надежной упаковки. Во время почтовой пересылки наши посылочки многократно сортируют, перекладывают и переставляют. Они трясуться в машинах, поездах и самолетах. И что бы у получателя не было разочарования и огрчения, все упаковка должна выдерживать экстремальные нагрузки.
Я использую пузырчатую пленку плотностью 75 г/м.кв., двухслойная. Пузырьки у неё между двух слоев пленки и поэтому более устойчивы к почтовым испытаниям.
Бусины складываю в зип-пакеты, выпускаю воздух. Для этого приходиться делать надрезы на пакетиках. Заворачиваю в пузырек. Заворачивать надо плотно, что бы бусины не болтались и не терлись друг об друга.
Заклеиваю плотно скотчем. Получились вот такие кулечки. Контрольно трясу. Если все тихо, значит упаковано хорошо.
Складываю кулечки в картонную коробку. Вот такие коробочки я закупила оптом. На них наклеиваются этикетки под обычную посылку или под первый класс, беру их на почте бесплатно.
Вкладываю перечень с ценой и картинками. В корбочке осталось место и кулечки будут болтаться. Заполняю пустоты пенопластовой насыпкой или кусочками пенопласта
Закрываю. Коробочка готова!
Остается наклеить почтовую этикетку и заклеить почтовым скотчем. Девушки с нашего почтового отделения любезно меня снабжают им. А что, и мне удобней и им. Остается только данные в комп вбить и чеки пробить. Сплошная экономия времени!
Посылки подписаны и упакованы. Можно бежать на почту!
На момент написания поста, все посылки были благополучно сданы на Почту!
P.S. Важный момент! Средняя стоимость затрат на такую упаковку составляет около 50 рублей. Это стоимость почтовой коробочки, скотч, пузырчатая пленка и клей ПВА для наклеивания этикетки