Давно хотела рассказать о том как она родилась. История ее создания примечательна тем, что заказчица(в дальнейшем Елена) решила сделать не просто подарок для своих дочек, но и на примере создания этой игрушки попросила меня сфотографировать сам процесс работы над ней, чтоб девочки могли увидеть как из обычного клубка пряжи рождается игрушка.
Я вначале растерялась, тк хотела уйти в создание с головой не отвлекаясь на такие вещи. Но, что-то в этой затее меня вдохновило. И я решила, что почему бы и нет?! И не пожалела)
Вообще, нужно оговорится, что такая просьба возникла не просто так. Ее девочки увидев "Тетушку Сову" никак не могли поверить, что та получилась из обычных ниток. Вот она и решила им показать как такое чудо происходит на самом деле. На мой взгляд это очень трогательно...
Пожелания к сове были простыми, но со смыслом. Так как девочки очень любят слушать сказки перед сном, то сова должна любить эти сказки рассказывать и сама быть немного сказочной. Из волшебных атрибутов у нее должен быть фонарик-ночничок. Заказ принят, работа началась.
Самым первым делом мы согласовали цветовую гамму, что бы совушка гармонично вписалась в детскую комнату. Я подобрала три варианта.
В итоге был выбрат первый вариант и я с большим энтузиазмом приступила к работе. Очень люблю творить для детей, они самые лучшие заказчики)
Елена с дочками не скупились на эмоции, и после каждой полученной фотографии делились со мной впечатлениями. Мне, казалось, что в меня силы вливаются, очень хотелось, что б им все нравилось, чтоб у них осталось ощущение сказки от этих фотографий.
И вот первая фотография, где тушка не наполнена, а стоит на подставке.
После этой фото, она мне написала, что девочки удивились и спросили, почему она в шляпе?! И что особое внимание привлекли к себе бусинки. И то, что еще был 100 и один вопрос)))
Вторая фотография с ночным колпаком. Тут я им рассказала, что метелочка на конце спального колпака не простая. Она выметает все плохие сны, а волшебные бусинки приносят сны разноцветные. Маленький глазик - от сглаза), а еще там прячется бубенчик.
Я все думала, как же мне в процессе сказку не спугнуть?! Ну как же мне показать совушку без лица, это прям однозначно тайну нарушит и придумала...
После этой фото девочки, конечно, стали интересоваться почему совушка за маской прячется. Оказалось, что она стесняется, что ей глазки еще не пришили и клюв, вот и решила спрятаться:) Медвежонок, который был рядом, тоже с любопытством на нее смотрит:)
Над фонариком тоже немного поработать пришлось. Так как он был черный то совершенно не подходил к образу светлой сказочной совы. Я его сделала в старинном бронзовом виде.
Дополнила образ совушки сплюшки подушка украшеная розочками и бусинками.
Ключик я повесила, как символ сохранности гармонии и уюта в детской комнате.
Кстати, имя Сонечка ей придумали уже девочки)
"Ваша совушка и сказочница, и хранительница, и навевательницей сладких снов получилась!"
"Аня, принимайте порцию восхищения от девочек! Мы только успокоились! Все разговоры только про Сонечку, девочки так её назвали! Представляете, благодаря ей не стали свет в коридоре оставлять! Девочки отказывались спать ложиться без света в коридоре, а мне он наоборот мешал, приходилось вставать, выключать как уснут. А сегодня младшая сама говорит:"Пап, свет можешь не включать, у нас теперь есть сова, она днём спит, а ночью будет сны стеречь! У неё есть ключ от наших снов, я теперь буду думать что я хочу во сне увидеть! " Старшая улыбается, рассмотрела, говорит, что фонарик всего на двух прозрачных ниточках пришит, так что с Соней нужно аккуратно общаться, беречь чужой труд! Она Ваше сообщение читала перед этим:) Мне приятно очень, что и она сама такой вывод сделала! В общем спасибо огромное ещё раз, я сама как ребенок ей радуюсь!".
Такие приятные слова я получила. Сложно передать словами как была рада их услышать. Детская радость не в чем не измеряется.
Спасибо, что дочитали!