Здравствуйте мастера и мастерицы.
Вот решила похвастаться значимым для меня и моего творчества событием.
25 октября 2012 была на съемках программы "Дешево и сердито" с Дарьей Донцовой на Первом канале.
Как всегда, была с фотоаппаратом и своими работами, ради которых меня и пригласили поучаствовать в программе.
Волновалась ужасно, но все по порядку.
Последний раз была в Останкино на съемках программы "Я сама" с Юлией Меньшовой. Было это больше 10 лет назад, и сидела я тогда в заднем ряду и даже в кадр не попала. А этот раз было все совсем по-другому.
Стою на проходной подъезда № 17 по ул. Королева 12, жду когда за мной придут. Вдруг, ко мне подходит женщина и спрашивает: "А вы актриса?!?". Это при моем-то росте и весе, вся замученная, с большими сумками через плечо... Но, как же это приятно!!! Самый лучший комплимент, который я когда-то слышала.
Прошли внутрь организованной группой. В качестве группы поддержки за компанию со мной ходили мои родители.
Наша гримерка:
Я и моя мама:
Антураж гримерки:
Бойцы невидимого фронта (они всегда за кадром, но делают огромную работу):
(смотрят, не поверите, Первый канал)
Бесконечные коридоры Останкино:
Такие аппараты с газировкой стоят почти везде:
Вид из окна:
Моя мама так хотела сфотографироваться с Иваном Ургантом. Мычты сбываются...
Наша костюмерная (магия чисел):
Моя "коллега" по съемкам:
Самое интересное всегда за кадром - зона реквизиторов:
Мои работы к съемке готовы!!!
Продолжаем про реквизит:
Самое любопытное фото:
Во время технического перевыва подсмотрела съемки прошлых программ:
А потом меня вежливо попросили не мешать творческому процессу, и я развернула фотоаппарат в противоположную сторону:
А потом из меня начали делать красотку! Отличная терапия - забываешь кто ты (молодая мама и рукодельница, у которой еще днем руки были вымазаны красной акриловой краской и клеем) и какой была еще с утра
"Коллеги" репетируют:
Настя - визажист и просто хороший человек, а про совместительству еще и волшебница!!!
Я и Алиса Мон - участники программы:
Я и Надя (редактор программы):
А потом были съемки. Программа состоит из 5 блоков, один из которых рассказывает про мои работы.
Съемки 4-х блоков помню отлично. А когда начали снимать про пуговицы - девичью память отшибло окончательно. Помню, как сначала я сидела во втором ряду, потом меня пересадили на первый, одели микрофон. Начали снимать...
Сначала рассказывали, как с помощью пуговиц можно украсить свой дом (другая героиня), а потом и меня вызвали "на сцену" - как с помощью пуговиц можно зарабатывать. Вот тут провал памяти и начинается. Следующее что я помню - это как я сажусь обратно на первый ряд.
Оборачиваюсь в сторону своих родителей. Кивком головы"спрашиваю" маму - ну как???.
- показывает она мне в ответ.
Взгляд перевожу на отца, и тот же кивок головы с тем же вопросом.
А в ответ: - две руки!!! Очень дорогая похвала от моего отца!!!
Уже сидя в машине, делились впечатлениями, как это было. Память начала ко мне возвращаться.
Вспомнила, что болтала без умолку (это у меня в маму), говорила умные филосовские зречения (это уж в папу), рассказывала про пуговицы, про мои работы, про себя и про всё-всё-всё.
"Главный" (уж, простите, регалий не знаю) ( его голос звучал сверху и все его слушались) - называл меня "Активная" - отличный комплимент.
Вопросы, который мне задавала Дарья, были мне известны заранее.
По дороге в Останкино продумывала ответ на каждый из них.
Но, положа руку на сердце, была даже рада, что эти самые вопросы так и не были заданы.
(какой средний заработок за месяц?, какова себистоимость этой работы и за сколько вы ее продаете?).
После съемки программы "Дешево и сердито" стала больше уважать Дарью Донцову.
К своему стыду, не прочитала ни одной ее книги.
Эта хрупкая женщина способна работать на износ. Стоя рядом с ней, было страшно даже дышать в ее сторону - очень я боялась, что она сейчас упадет.
Программа с моим участие была 12 (!!!) за день, а снимают нон-стопом уже третьи сутки!!!
Ну, а после того, как я узнала, что мы с Дарьей заканчивали один факультет - уважению нет предела!!!
И еще о финансовых плюсах -после съемки программы продала одну свою работу, раздала визитки, даже заказы успела набрать.
И самое приятное - после съемок программы поняла, что расстаться с этой брошкой не смогу ни
за какие деньги.
Теперь эта брошь стала моим счастливым талисманом и ходит со мной на все выставки!!!
Сегодня в анонсе я мелькнула на 2-3 секунды, а уже получила много звонков, писем и смс от друзей и коллег. Что же будет завтра?!?
Программа выйдет в эфир уже завтра 13 ноября. Смотрим обязательно.
13-00 Первый канал "Дешево и сердито"
Конструктивная критика приветствуется!!!
Продолжим обсуждать после выхода программы. До завтра!!!