Продолжаю прерванную историю о себе =)
6. Я без душевного трепета отношусь к своим законченным работам, даже самым сильным. Просто ещё в процессе их создания я цспеваю их перерасти и начинаю мыслями двигаться дальше. Но любимые работы, конечно, есть, просто отношение к ним формируется самым загадочным образом, даже для меня самой. Например, если бы меня спросили, какую свою картину я больше всего люблю, то я ответила бы, что это расколеровочный эскиз к натюрморту с розовым вином из прошлого поста. Проба цвета, короче и даже не отснято, поэтому покажу этюдик с пионом:
7. Из-за того, что у меня очень мало личного времени, оно всё посвящено работе. И всё равно его не хватает, чтобы реализовывать наиболее интересные идеи, которые приходят мне в голову. Голова от нереализованных идей реально пухнет, это очень мучительное чувство, которое приходится гасить самовнушением, переключением на что-то другое... В общем, с этим приходится работать, потому что выделить больше времени пока не получается.
8. По образорванию я математик, системный программист. Даже со стажем работы по специальности. Но в моей жизни всегда шла борьба между творчеством и математикой, т.к. и то, и другое мне хорошо давалось с детства. А т.к. высшее образование я должна была получать через год после дефолта, то очевидно была выбрана более надежная технарская профессия. И для меня это, пожалуй, было правильно: чисто психологически мне до сих пор легче всего общаться именно с технарями. Да и в работах, кажется, чувствуется
9. При этом я не люблю стиль хайтек =) Не современные технологии, а именно визуальный ряд хайтека. Имхо это отличный вариант для оформления офисов, и то не всех, но для дома категорически нет. Самое любимое и потрясающее для меня - это вИдение Гауди, вписывание строений в ландшафти т.п. в этом духе. К счастью, технологии развиваются в таком направлении, чтобы всё это стало более доступным для людей, хотя это процесс и очень медленный.
10. Я всегда была отличницей, даже Университет окончила с красным дипломом. Единственное, что мне плохо давалось, это философия. И только во время подготовки к сдаче кандидатского минимума, когда мы посещали курс лекций и семинаров по истории философии познания, я поняла, зачем она нужна и учить её стало намного легче =)
Кстати, красивая цитата из Булгакова про жалкого Канта, который сначала опроверг доказательства существования Бога, а затем в насмешку над собой создал новое, совершенно неверно описывает ни самого Канта, ни историю с опровержением. Кант всегда был очень религиозен, но еще он был одним из величайших в истории философии логиков и просто нашел в знаменитых пяти доказательствах существования Бога логическую ошибку. Это значит, что отношение к Богу из знания снова превратилось в веру, а вовсе не опровергло само существование Бога. Однако даже этого факта оказалось достаточно, чтобы повергнуть Канта в уныние. Выход он все же нашел, разработав свое собственное доказательство, которое счел более убедительным, и на этом успокоился
Продолжение следует