Доброго времени дня всем.Хочу поделиться своей историей валяния шляпки.Так случилось,что не оказалось у меня под руками моего любимого мыла для валяния,пришлось использовать средство для мытья посуды,но не фери,а сорти.Знаю что плохо,но когда очень приперло,то можно.И слышала,что некоторые валяют такими средствами постоянно.
В работе использовала любимый меринос итальянский,шелк театральный и волокна шелка.Сама жидкость была типичного зеленого цвета.И вот вся моя красота не выстиралась и не выполоскалась от всей этой зелени.Что делать? Использовать разные отбеливатели было боязно,так как от некоторых шерсть желтеет и теряет свой цвет безвозвратно.Пошла в магазин не надеясь на чудо.Ласковая продавец ничего мне не посоветовала,но предложила купить отбеливатель для детского белья Няня .И чудо произошло.Все отошло очень хорошо,шелк стал совсем белоснежным,шерстка была цвета молока и она тоже восстановилась.
К чему это все я пишу? А это тоже опыт валяльщицы.И подойдет он именно когда надо освежить светлые цвета шерстки.Может кому пригодится.
А разной химической ерундой не валяла и после такого опыта уж точно валять не буду.
С уважением,Наталья.