Если Вы не любите свою работу, значит Вы просто не умеете на ней работать .
Мне в своей деятельности удалось найти практически идеальный баланс: общение (оф-лайн встречи и переписка)+доход (оф- и он-лайн продажи)+ творчество (производство бусин, фурнитуры и изделий из серебра). Конечно, при цейтноте не все удается сделать как хотелось бы: не весь товар в наличии успеваю разместить на витрине, не все персональные заказы выполнить, не всю задуманную фурнитуру произвести - зато не скучно Особенно интересно мне переписываться с посетителями магазинов - иногда можно узнать чрезвычайно полезные вещи (как оплатить заказ по смс или получить полную выписку со счета не выходя из дома). Вот именно в переписке и выкристализовались наиболее часто задаваемые вопросы. Писать каждый раз одно и то же мне лень, так что пришлось оформить в список
ЧЗВ (часто задаваемы вопросы):
1. Есть ли в магазине минимальная сумма заказа?
НЕТ и не будет Мне кажется, что ставить покупателя в условия покупки на определенную сумму, если ему для завершения проекта нужна какая-то мелочь не правильно. Если человек готов ради пары бусин или пинов приехать на другой конец города, то я с радостью предоставлю ему эту возможность
Раздачи осуществляются не каждый день и обычно набирается несколько самовывозов сразу, так что мне не лень везти на встречу даже маленький заказ.
2. Есть ли такой товар в магазине?
Весь товар выставленный на витрине есть в наличии. Другой вопрос есть ли он в нужном Вам количестве . Конечно, очень редко, но бывает, что один и тот же товар одновременно заказывает несколько покупателей, тогда вопрос решается строго в порядке очереди поступления заявок. И пока Вы задаете вопрос, кто-то может успеть нажать кнопочку купить...
3. Можно ли приобрести товар которого сейчас нет или пока не было в ассортименте магазина?
ДА, можно, но есть ряд условий:
- я привожу партию и выкупить надо хотябы половину (иначе мне нет смысла везти или стоимость еденицы товара будет высокой). Разветвленная сеть связей с разными производителями помогает найти минимальную партию, но я тоже не волшебник
- некоторые товары в принципе не штампуются мелкосерийно.
- это должен быть потенциально продаваемый товар, который сочетается с остальным ассортиментом. Например, пару винтажных коннекторов из США я не повезу - слишком дорога и неудобна доставка
, да и в ассортимент не вписывается. И конечно же метражный товар в катушках ради продажи одного метра я тоже не повезу
Слишком специфичный (типа "мне зелененькие крестики из агата"), увы, тоже закупать не буду. Но если предложение интереное всегда буду рада расширить ассортимент, а заказчику бонус за открытие нового товара
- привожу товар в нужном Вам объеме только после 100% предоплаты, и в случае отказа от закупки предоплату не возвращаю.
4. Как мне указать что именно мне надо, если на странице товара есть выбор в размере, цвете, количестве или форме товара?
ПИШИТЕ Просто пишите, либо сообщение с указаниями всех нужных Вам параметров либо комментарий к заказу (при оформлении заказа через корзину есть такая опция). Товара много, и мне кажется расточительностью тратить под похожие лоты отдельные страницы.
5. А можно спрашивать совета в подборе бусин и фурнитуры?
НУЖНО Не всегда фото передает должным образом всю красоту камня или реальный цвет. Если сомневаетесь - спрашивайте, я всегда открыта для диалога
6. А вдруг на складе завалялость то что мне нужно, а на витрине этого товара нет?
СПРАШИВАЙТЕ! В производстве используются шнуры, спандекс, фурнитура из серебра и многие другие нужные мастерам вещи. Возможности выставить все возможные товары пока нет, но Вы всегда можете задать вопрос о наличии того или иного товара
7. А как получить/забрать товар?
ЧИТАЙТЕ Вся информация есть в правилах и блоге. Мне конечно же не лень написать еще раз подобную информацию, но давайте взаимно ценить время.
8. Мне не хочется оформлять покупку через корзину. Давате-ка я напишу сообщение и просто словами опишу все что мне надо страницах эдак на 10 , и можно еще ссылки не писать, Вы же и так все помните?
БЕЗ ПРОБЛЕМ , пишите. НО помните:
- заказы оформленные просто через сообщения обрабатываются-считаются-собираются-отправляются В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ. Мне неудобно скакать по страницам переписки. Заказов в день проходит много, по каждому идет переписка с уточнениями и дополнениями. Ваш заказ может просто потеряться в огромном списке сообщений.
- я обычный человек без супер-способностей, так что не помню ВЕСЬ ассортимент по словесному описанию (давайте ссылки на товар) и не могу читать мысли (пишите размер-цвет и т.д. и т.п. если есть выбор).
- раз уж я не киборг
, то работать 24 часа в сутки не могу - придется подождать пока я разберусь со всеми оформленными заказами и дозаказами.
9. Можно ли делать дозаказ?
КОНЕЧНО! Но постарайтесь его оформить тоже через корзину, ибо я просто могу забыть что еще нужно доложить если сообщение перешло на другую страницу переписки.
10. А чё так дорого почтой? Обычно рублей 200 максимум.
А всё , все посчитано: и стоимость СРЕДНЕЙ почтовой пересылки Первым классом, и стоимость конверта, и стоимость КАЧЕСТВЕННОЙ упаковки в пузырчатую пленку. При совпадении двух условий (ВЕЖЛИВАЯ просьба + малый вес отправления) я всегда иду на встречу в цене доставки
. Помните: мы отправляем БЫСТРО-КАЧЕСТВЕННО-НЕДОРОГО. Выбирайте любые два параметра
.
11. Если я сделаю заказ в двух Ваших магазинах Вы отправите их в одной посылке?
ОТПРАВЛЮ Оплата за пересылку будет за общий вес посылки, а не за каждый заказ. Для экономных есть акция (см. блог).
12. Как не попасть в черный список?
ОПЛАЧИВАЙТЕ ЗАКАЗ И ПРИЕЗЖАЙТЕ ЕГО ЗАБИРАТЬ! Я часто иду на встречу в отсрочке платежа (добрая я что уж тут поделать), но практика показывает, что длительная отсрочка приводит к отказу от покупки, а я-то уже потратила время и силы на проверку-подсчет суммы-сбор-упаковку товара . Так что считаю правильным больше не иметь дел с недобросовестными покупателями. Для исключения разного рода взаимных претензий либо рассчитывайте оформление заказа так чтобы оплата прошла в 3хдневный срок, либо оплачивайте его дистанционно, и он гарантированно дождется Вас (даже если забрать его Вы сможете только через год
). А вот ситуации "давайте я сделаю заказ, но оплачу его и заберу как-нибудь потом и три раза не приеду на согласованный самовывоз" я буду пресекать. Надеюсь на разумность и адекватность
В случае внезапного отсутствия возможности самовывоза заказ всегда можно получить почтовой или курьерской доставкой
Список будет дополнятся и расширяться по мере появления вопросов