Постоянно размышляя над тем, как еще можно усовершенствовать свое рабочее место, я в какой-то момент поняла, что мой журнальный столик, имея прекрасную столешницу, может быть мне полезен как полноценный рабочий стол. Единственно, что ему не хватает для этого- роста! Нужно сделать ему более высокие ножки.
Посмотрите, как крепеж ножек столика выглядит изнутри. Найти ножки, более длинные и при этом такие же прочные, надежные а, самое главное, идеально подходящие по размеру этим , " родным", не было никакой возможности.
Да и мне не хотелось нарушать это надежное, крепкое соединение. И вообще хоть как-то вмешиваться в него!
Возникла идея воспользоваться теми деталями от старой мебели, которые у меня есть и не только нарастить ножки, но и сделать дополнительную полочку. Как известно, полочки лишними не бывают.
Вот что я сделала!
Вот эти мебельные стенки прикручены шурупами к ножкам столика, тем самым поднимая столешницу ( рабочую поверхность ) на нужную высоту.
А на них уже крепятся металлические уголки, на которые укладывается еще одна мебельная стенка, которая служит внутренней полочкой столика. Хорошо, что нашлась стенка, подходящая по длине искомой, пусть даже и слегка коротковатой. Важно, что не пришлось ничего отпиливать, поскольку все свои "мебеля" я делаю "на коленке ," знаю, как это сложно,- пилить ДСП с фанеровкой.
Сейчас этот столик использую для оверлога и распошивальной машинки.
Кстати, при утюжке на рядом стоящей гладильной доске поверхность столика позволяет разложить не нём большое отшиваемое изделие ,которое я утюжу, не допуская свисания с гладильной доски.