Всем здравствуйте!
А знаете ли вы,что Михаил Барышников снялся в рекламе одежды?
В общем-то сейчас о нем узнала уже и нынешняя Россия. Он образовался в массовом сознании как актер из нашумевшего на всю страну сериала «Секс в большом городе», он там играет плейбоя - русского художника. По голливудской мерке Барышников - актер первой категории. За одну из ролей номинировался на «Оскара» . Это мы уважаем. А как он танцует, не помним, мы не виноваты, больше чем на тридцать лет он был вычеркнут из нашей жизни, потому что из СССР убежал. Видели его разве что какие-нибудь редкие старики.
Хотя танцор он, оказывается, величайший на сегодня в мире. Это мир так считает. Но нам плевать. Мы щедрая страна. Людьми кидаемся запросто, направо и налево. Вообще-то никто нам не нужен. А им, тамошним, оказывается, много кто нужен. Они всех и подбирают. Потом вдруг получается: все лучшее - у них... Может, поэтому они, загребущие, так завидно и живут?
Отчего он убежал?
Да оттого, что пытался жить шире, чем было разрешено. Пытался не потому, что обладал чрезмерным честолюбием, его и здесь считали звездой и носили на руках, а потому, что он был больше театра, в котором танцевал, больше классического балета, проще говоря, потому, что он не вмещался никуда. Он убежал от тесноты.
Знаменитый русский 67-летний танцовщик доказал, что все еще идет в ногу со временем. Он появился в задорном рекламном видео Rag & Bone, где станцевал вместе с популярным уличным танцовщиком Лилом Баком, выступающий с Мадонной.
По словам дизайнера rag & bone Маркуса Уэйнрайта, выбор пал на Lil Buck потому, что его сравнивают с Барышниковым.
Режиссером ролика стал Джорджи Гревилл. В качестве саундтрека в нем используется композиция Аарона Фанка.
Помимо видео, компания презентовала лукбук осенне-зимней коллекции, в котором тоже участвуют оба танцора.
Несмотря на 40-летнюю разницу в возрасте, Михаил Баршников, который сейчас выступает в качестве солиста в «Нью-Йорк Сити Балет» и в Американском театре балета, легко на время отказался от классического исполнения танцев и перешел на современный танец. При этом он умудрился во всех подробностях продемонстрировать новую мужскую коллекцию бренда
Rag & Bone. Несмотря на возраст, молодежный стиль оказался ему к лицу.
Лицами бренда rag & bone в разное время были модель Кейт Мосс, актер Майкл Питт и актрисы Вайнона Райдер и
Леа Сейду.
Барышников родился в Риге в 1948 году. Он уехал в США после получения приглашения от своего знакомого Александра Минца в труппу «Американского театра балета» во время гастролей в составе труппы Большого театра в Канаде.
В 2005 году Барышников стал художественным руководителем «Центра искусств имени Михаила Барышикова».
Танцор снимался в фильмах «Белые ночи» и «Поворотный пункт», сериале «Секс в большом городе»В одной из серий герой Барышникова приглашает Керри в ресторан «Русский самовар», где предлагает ей множество блюд и чай с вишней, уверяя, что это национальный напиток. В действительности же Михаил Барышников является настоящим владельцем этого ресторана, открытого когда-то вместе с Бродским. Говорят, что Барышников вложил в ресторан скопленные деньги с выступлений, а Бродский — Нобелевскую премию по литературе.
В интервью BBC в 2013 году он признался,что ни разу не был с момента переезда в России, даже инкогнито, и не хочет приезжать, поскольку не испытывает ностальгии.
В специальном обращении, опубликованном сайтом правозащитной организации «No More Fear Foundation»
в 2013 году, Михаил Барышников выступил против гомофобии и дискриминации ЛГБТ-сообщества
Барышников не испытывает ностальгии по России, не собирается возвращаться и принципиально игнорирует предложения посетить страну с гастролями.
У меня никогда не было такой привязанности к этому месту, как у него [Бродского]. Я и прожил-то в России всего
10 лет. Я продукт латвийского воспитания, хотя родители у меня были русские со всеми вытекающими из этого последствиями. Но я никогда не чувствовал ностальгии — точнее, у меня есть ностальгия по русским людям
и русской культуре, но не по этому месту на географической карте.
Не смотря на возраст, Михаил Николаевич с легкостью показывает свою пластичность и харизму.
Я не пытаюсь танцевать лучше, чем кто-либо другой. Я пытаюсь танцевать только лучше самого себя.
А вам понравилось? Пишите в комментариях.
С уважением,Ксюша.