Здравствуйте!
Спешу поделиться новостью: 3 мои работы прошли в финал III Международного конкурса Swarovski "Сила Знаков. Послания предков"
Колье "Фортуна"
Древние кельты были уверены, что четырехлистный клевер предвещает самое хорошее в судьбе нашедшего удивительный символ. Они считали, что необычный лист защищает обладателя своего от злого колдовства, а также открывает путь в мир добрых фей и эльфов. Особенно ценно было, если удавалось найти клевер, являющийся символом удачи, случайно.
Колье выполнено с технике плетения из бисера и множества кристаллов Swarovski трех цветов : emerald ( изумруд), blush rose ( розовый румянец), metallic sunshine ( солнечный свет). Также использованы подвески шипы с эффектом патины. Завязывается колье на бархатную ленту, что позволяет носить его и как стойку ( на моей аватарке) и спустив ниже, под шею.
Серьги " Древо жизни"
Змея, обвившая крест- это прототип Христа, поднятого на Древе Жизни ради исцеления и спасения мира, обвившая крест.
Крупные эффектные серьги- сочетание техник сутажа, бисероплетения и вышивки. В работе использованы кристаллы Swarovski цвета emerald ( изумруд), японский бисер, чешские бусины, итальянские пайетки.
Серьги "Лотос"
Лотос является древним символом в культуре Азии - символом рождения и развития из пустоты. Лотос раскрывается на рассвете и закрывается на закате, что является олицетворением возрождения небесного светила. Таким образом с лотосом связывают возрождение, возобновление жизненных сил и молодости, а также бессмертие.
Серьги выполнены из натуральной кожи и кристаллов Swarovski. Пуссеты сделаны в технике инкрустации кристаллами.
Вдохновением для этих серег послужила техника оригами.
Финал конкурса пройдет 28 ноября в Москве. Жюри выберут по 3 победителя в каждой номинации.
Мои украшения будут доступны к продаже после финала.
С уважением,
Ольга