Я вяжу скатерти, разные - круглые, прямоугольные, овальные. А стол у меня только один, достаточно большой, но прямоугольный. И фотографировать на нем круглые или овальные скатерти было довольно проблематично. Получалось снять только отдельными фрагментами, что конечно не давало полного впечатления.
Думала я думала и придумала, нет, не бежать с Лукьян Лукьянычем))), а сделать стол-трансформер.
Требования были жесткие - конструкция должна быть разборной и легкой.
Сначала хотела купить по частям подстолье и несколько столешниц, но этот вариант оказался дорогим.
Решение пришло как всегда неожиданно - во время стирки белья, а точнее при его развешивании на просушку)))
Есть у меня маленькая сушилка, купленная в Икее , белая, складная и очень легкая - вот и подстолье!
Со столешницами поступила еще проще - купила три больших листа толстого картона, склеила их между собой, и вырезала круг и овал нужного размера. Получившиеся картонные столешницы обтянула пленкой-самоклейкой "под дерево" - и ура, можно фотографировать!
Неземной красотой конструкция не отличается, и чай на ней пить тоже не рекомендуется))),но её легко двигать по квартире вслед за уходящим солнцем, а потом сложить и засунуть под кровать, до следующей фотосессии
Но я рано радовалась - квартира моя все-таки маловата, полноценные фото так и не получились, "коротка кольчужка")))
Ну хоть форму скатерти определить можно, и то хлеб...
В общем - эксперимент продолжается, инженерная мысль в действии)))