Продолжаю свою любимую тему заколочек для шалей-палантинов-кардиганов и т.п. (дорогие вязальщицы, вам это будет интересно!).
Наваяла парочку (пока) новеньких, они получились немного в другом стиле, чем мои прежние.
Вообще я считаю, что всякая красивая вязаная вещь сама по себе произведение искусства, и доплнительного украшательства вроде как не требует. Поэтому мои заколочки для вязания всегда были довольно лаконичными, без вычурностей, прежде всего выполняя свою функцию - закреплять.
Но вот сейчас вдруг захотелось мне добавить им рисунка, рельефа, может даже немного яркости...
Вот что получилось.
№1 - Серебряный Пейсли. Узор пейсли очень популярен, а я вдруг подумала, что этот восточный огурец прекрасно вписывается в форму заколки. Мне захотелось сделать его ярко-серебристым на чёрной основе - подойдёт к чему угодно!
№2 - Фиолетовый Георгин. Лепестки георгина насыщенного фиолетового цвета с медной тонировкой просто просились уложить их по кругу. Подойдёт для вязаных вещей, где есть отенки фиолетового, рыжего, жёлтого... а может и для каких-то других (надо пробовать). Ну и на белом и светло-сером будет весьма эффектно смотреться.
А ещё эта заколка - эксперимент, она вылеплена не на плоскости, а на выпуклой поверхности - за счёт чего её можно использовать ещё как заколку для причёски! Давно хотела это попробовать. Подходит для не очень длинных волос средней густоты. Закручиваем волосы, накладываем заколочку сверху, протыкаем...держится!
Ну и хочу напомнить - заколки я готова сделать для вас любого цвета, размера и формы!