На днях, перебирая кипы книг, в поисках интересного чтива я нашла настоящее сокровище. Сокровище - это для меня, для кого-то другого это будет всего лишь клочок бумаги, исписанный какими-то мыслями. Выбор мой упал на книгу Ошо "Зрелость. Отсетственность быть самим собой." Когда-то давно я эту книгу читала взапой, она была важным событием и самое главное - она была очень нужной. Ошо - это тот автор, с которым меня познакомил мой лучший друг, это автор, к кторому я возвращаюсь вновь и вновь и с удовольствием перечитываю его мудрые философские истины. В каждый период жизни на многие его мысли смотришь под разным углом, при этом каждый раз находишь для себя ответы на волнующие тебя вопросы. Вот и в этот раз мне на душе было как-то неспокойно, волнительно, поэтому рука сама потянулась к давно прочитанной книге. Просмотрев несколько страниц, неожиданно из книги выпал аккуратно сложенный листок бумаги. Как он там спрятался я недоумевала, а когда развернула и начала читать - моему недоумению уже не было предела. История такая. Когда очень давно, года 4 назад, я ездила в гости к своей подруге и её мужу, они живут в другом городе. И вот по приезду в Киев, я решила описать своё впечатление на бумаге, а листок бумаги благополучно засунула в книгу, где он и пролежал спокойненько всё это время, не подавая признаков жизни. Конечно же со временем все те мысли и ощущения улетучились, не осталось ничего, а бумага оказывается помнит всё и как это трогательно было снова вернутся в то время, потому что то было не просто воспоминание из прошлого, то был действительно важный душевный момент. И я так рада, что воспоминание вновь нахлынуло на меня с той же силой, я рада, что вновь прослезилась от того, что радости как всегда в мелочах, а мелочи живут в нас маленькими вспышками ярких комет и помогают нам по-настоящему чувствовать, что мы живые, добрые, хорошие, что мы любим и любимы...
...а я вот всё думаю теперь - неуж-то Ошо как всегда знал, что мне было нужно...