Рукоделием я увлеклась давно, всегда любила что-то сделать своими руками. Находясь в декрете, а потом и в отпуске по уходу за ребенком много вязала – кофточки, платьица, пинеточки, носочки. Скупала практически все журналы по вязанию для младенцев. Дочка росла и времени на вязание практически не оставалось. Требовалось найти для себя новое увлечение.
Благодаря повсеместному к тому времени распространению Интернета, появилось увлечение куклами - сначала мастерила одежду для пупсов, затем загорелась идеей сшить куклу. Ну и первые пробы - зайцы, лошадки, овечки. Все пробовала понемногу, не все получалось, но старалась не бросать и продолжала «творить».
И вот, сравнительно недавно, узнала о фоамиране. Моя знакомая показала свои работы – цветы. Они были прекрасны и так реалистичны, что первым желанием было их понюхать.Легкий, невесомый и необыкновенный цветок стал прекрасным повседневным украшением для моей дочки. Я долго со стороны наблюдала за ее работами, все никак не решаясь попробовать. Но все же любопытство взяло верх, и я, накупив фоамиран различных цветов, принялась за дело.
Фоамиран – очень прекрасный материал, с ним легко работать, поэтому времени на освоение ушло не много. Тем более мастер классов по изготовлению цветов на просторах Интернета огромное множество. Но чем больше я работала с этим материалом, тем больше осознавала, что вовсе не цветы я хочу видеть основным своим творчеством.
Пересмотрев огромное количество российских и зарубежных сайтов по фоамирану, поняла, что ХОЧУ ДЕЛАТЬ ИГРУШКИ!!! А тут как раз и Новый год не за горами, да и символ года – Обезьяна, как никто лучше подходит для пробы. Решила совместить полезное с приятным. И уже есть первые результаты - игрушки, выполненные по мастер классам российских мастериц. Работать с фоамираном при изготовлении кукол оказалось очень приятно и завораживающе. Много нюансов, впрочем, как и везде, но пластика материала позволяет сделать различные детальки , штучки.
И еще. Изделия получаются легкие, мягкие, небьющиеся, поэтому есть возможность изготовить различные кукольно –фоамирановые поделки – куклы, магнитики, сувенирчики.
Впереди много планов, идей, а главное – желание творить!
Всем приятного творчества и успехов!!!