Каждая из нас сталкивается с проблемой, когда срочно нужно что-то нарядное на выход, а в шкафу ничего подходящего нет…
Сегодня я хочу показать Вам, как из повседневного платья или юбки сделать наряд для торжественного события.
Показывать мастер-класс я планирую на платье прямого кроя с длинными рукавами, а также покажу вариант с юбкой.
Для волшебного превращения нам понадобится: платье (декорировать я буду рукава), бусины, мононить, тонкая игла, ножницы и смывающийся карандаш.
1). Сначала я разложила рукав платья на ровной поверхности и наложила несколько бусин на него. Мне не хотелось слишком «частить» с бусинами, или, наоборот, «редить». В моем варианте расстояние между бусинами – 3,5 см.
2). На месте каждой бусины поставила точку-отметку карандашом.
3). Затем я пришила бусины на отмеченные точки каждого рукава. Получилось вот так:
Самое главное, в этом деле – запастись терпением. Каких-то особых навыков в пришивании бусины не нужно, а вот спокойствие и терпение – самое то! В моем платье декорированы бусинами только рукава. Этого оказалось достаточно, чтобы платье превратилось в нарядное.
А вот, что получается с юбкой (планирую пришить бусины на всю юбку целиком):
Можно экспериментировать с рисунком или узором, в виде которого затем пришиваются бусины.
Поверьте мне, эффект от такого несложного декора – потрясающий! Взгляды окружающих неизбежны! А затраты минимальные!
Вдохновения Вам и успехов!