Этим летом у меня произошло важное событие - свадьба )
Подготовка к нему заняла около года (в основном, это время ушло на проектирование) и около 3 месяцев - на реализацию проекта. Следуя поговорке "Хочешь сделать хорошо - сделай это сам", я приступила к работе. Могу описать кратко процесс для тех, кому это может пригодиться.
Итак, поехали.
1. Идея - с этим было много-много всего. Идеи роились, наслаивались и вытесняли друг друга. Очень много было от Морской свадьбы и Бохо-свадьбы. При этом все должно быть сторого, красиво и вписываться в общепринятые стандарты. Совет: создайте папку и помещайте туда все идеи и фотографии, которые нравятся. В итоге получится образ того, что же именно хочется воплотить в жизнь.
2. Бюджет. В условиях кризиса, хотелось сделать свадьбу с минимальным бюджетом. То есть, чтобы все было очень красивым, но не стоило тех денег, которые обозначены на свадебные товары в нашем Социуме. Здесь очень помогает трезвое мышление по формуле "что я буду делать с этой вещью после свадьбы?" По этой формуле были сделаны/куплены только те вещи, которые потом "пригодились в хозяйстве".
3. Аксессуары - почти все они были сделаны мной/моими друзьями и конечно же, талантливыми Мастерами нашей ярмарки, за что им - огромная благодарность.
Чудесные льняные скатерти - Оксана Льняной мир
Свадебная арка, подарки гостям, украшение зала, стола, подвязка, бокалы, ракушка для колец, бутылки с декупажем, - все-все это было сделано руками. Благодаря свадьбе, я научилась валять из войлока (совсем немного) и теперь знаю, что такое декупаж )
4. Торт - конечно же, торт был тоже ручной работы. Вообще, все сладкие вкусности очень рекомендую сделать своими руками - тогда они станут не только красивыми, но и полезными.
5. Платье - я решилась на обычное платье, слегка переделанное из модели Artka Li. Встретила бурю критики о том, что льняное платье "будет мятым", "как простыня", "не нарядное". В итоге, платье было именно то, что и хотелось! Оно дышало, струилось и создавало ощущение полёта )
6. Музыка - именно тот момент, который лучше подбирать самим, заранее. Не пожалеете ) Особенно красиво звучит живая музыка.
7. В завершение, про тех, кого нужно пригласить в качестве "помощи": ведущая - пост-фактум могу сказать, что это было лишнее. Ди-джей - хороший настройщик атмосферы. Ведущий - идеально, если этот человек вас очень хорошо знает/чувствует. Лучше не проводить мероприятие с тем человеком, которого знаете плохо.
А вообще - свадьба своими руками, душевная, красивая, в чем-то домашняя и трогательная - это очень здорово! Несмотря на все сложности, в памяти остались только чудесные мгновения )
Всем-всем, у кого такая идея только зарождается - желаю творческих успехов! Всё обязательно получится )
Вдохновения и творчества )
Наша семья - автор Татьяна Титаренко (yaltamalinka)
Пеньюар для Утра невесты - мастер For you.