Преимущество гидролатов тм.TAYANA
Купить гидролат ручной работы - просто. Нужно всего лишь знать, что такое гидролат и как его применять. А вот купить качественный гидролат - сложнее. Качество - всегда остается на совести производителей!
Что такое гидролат - нужно знать обязательно! И каким способом получают гидролат - тоже очень важно. Гидролат - это паровая вытяжка (концентрат) из растений. Как раз концентрат этой вытяжки и имеет колоссальное значение, вместе со способом получения и происхождением сырья.
Я приведу несколько своих качественных моментов ) в получении гидролатов.
- Травы, собранные в нужный период и в нужное время - это дуэт наибольшей концентрации активных веществ в растении, а следовательно и в гидролате. Собирать и сушить травы должен знающий и ведающий человек, любящий своё дело! Мне очень повезло, и судьба подарила мне знакомство с таким человеком - чему я очень благодарна! Самое интересное, что мои эфирные масла получаются как раз из этих трав. Аптечное сырьё эфирного масла не даёт - жадничает )).
- Так вот, на счет концентрата (концентрированный гидролат).
Например:
- можно получить 2л. гидролата из 1 стакана ромашки, а можно получить 1л. из 5 стаканов. Чувствуете разницу? (Вам же апельсиновый фрэш нравится больше чем восстановленный сок из пакета. Хотя и то и это - апельсиновый сок ) Опять таки, какая вода используется, какого качества травы, как хранится, в какой таре продаётся, каким способом получается.
- Для получения своих гидролатов и эфирных масел - я использую медный дистиллятор ручной ковки, который предназначен как раз для этих целей. А такой метод получения говорит сам за себя!
- Гидролаты тм.TAYANA всегда свежие, так как я не наготавливаю их впрок, мне больше нравится идея свежести!
- Мои гидролаты концентрированны, при желании, Вы запросто сможете разбавить их водой.
- Гидролаты тм.TAYANA хранятся и продаются в стеклянных, продезинфицированных бутылочках (темное, медицинское стекло). Так как гидролаты содержат частицы эфирных масел - стекло не вступает в реакцию с маслами. Вспомните, эфирные масла и мед. препараты продаются в стеклянных бутылочках.
- Цена на гидролат зависит от исходного сырья. Например: для сбора цветов ромашки понадобится меньше времени чем для сбора лепестков роз. От сюда стоимость сырья и, соответственно, стоимость гидролата.