Всем ,кто заглянул ко мне на огонек желаю здоровья и отличного настроения.
Хочу немного показать,рассказать о том, чем я люблю заниматься уже много лет. Пусть серия таких тем в моем блоге будет называться "А я еще и вышивать умею"(c)
Начну c предыстории. Много, много лет назад, в школьные годы, когда я уже умела кое-что в шитье и вышивала руками гладью и крестиком,а также неплохо готовила, зародилось у меня три мечты - научиться вышивать на швейной машине, научиться делать розочки на торте,научиться батику. Вот прошло уже более 40 лет,а еще есть о чем мечтать - розочки и батик я пока так и не освоила. Зато вышивать научилась , главное, очень люблю это занятие. Когда грустно,мерзкая погода или скучно,когда близкие в отъезде или заняты своими важными делами,самое лучше что знаю - это сесть за машинку и начать рисовать ниточками. Я вышиваю в свободно-ходовой технике на обычной швейной машине Juki TL98-P, ее часто называют полупромышленной - она по дизайну похожа на любую бытовую машину, но у нее челнок от промышленной машины и достаточно большой вынос "рукава", что облегчает работу с большими изделиями,например, покрывало на двухспальную кровать, или вышивка. Есть у меня еще и любимая Бернинка, вышиваю иногда и на ней, но там обратная ситуация - вынос "рукава" очень мал,хотя и на ней я умудрялась сшить огромное покрывало,да еще и с отделением для подушек
Почему свободно-ходовая ,а не компьютерная. - в с-х технике я могу мгновенно приступить к вышивке любого сюжета/орнамента, могу в процессе работы быстро, по ходу вносить свои коррективы, дополнять или изменять рисунок,с компьютерной вышивкой все несколько иначе, хотя тоже невероятно интересно.
Сегодня хочется показать несколько фоток из вышивки по бархату. Кто имел дело с вышивкой, тот сразу меня поймет, бархат - это две главные проблемы
как запялить ткань и не получить на ней круги от пялец
как вышивать по ворсовой поверхности - ведь каждый стежок утопает в мягком и ласково бархате.
Ура! на дворе 21 век и для нас создано столько прекрасных и технологичных материалов.
Я пользуюсь Фильмопластом -"бумага" с односторонним клеевым покрытием, которую можно туго натянуть в пяльцах,удалить защитный слой бумаги и приклеить наш бархат - первая проблема решена
Вторую проблему я решаю при помощи Термопластичной пленке (разрушается под горячим утюгом),уложенная на бархат, она позволяет легко вышивать, не пытаясь забить все ворсинки бархата под вышивку, после вышивки ее можно оборвать,если останутся в уголочках небольшие фрагменты,они удалятся при утюжке
ну и для любопытных парочка поэтапных фоток строчевой художественной глади
На сегодня пожалуй все,
с уважением, Светлана