Когда я была маленькой, родители иногда оставляли меня у прабабушки Груши в гостях. В ее маленьком домике, обшитом шифером, было всего две комнатки с печкой и небольшая кладовочка с припасами и сушеными травами. Надо ли говорить, что все мне казалось у нее особенным: огромный сундук с отрезами ткани, швейная машинка, прялка... В нашей квартире таких вещей не было, родители были молоды, а наполнение квартиры было типичное, советское...
Но больше всего меня поражали те «композиции», которые создавались к каждому сезону в небольших окошках дома. Особенно красивыми они были зимой: между двух стекол окна прабабушка укладывала ленты ваты, расставляла новогодние игрушки, немного мишуры и малююююсенький стаканчик с солью (видимо, для сбора излишней влаги внутри окон).
Я всегда думала — почему у нас дома так не принято? Ведь красиво... Я тогда была просто уверена, что Дед Мороз именно через окно в дом приходит. И мне хотельсь, чтобы и у нас дома были такие окна, чтобы Деду Морозу понравилось! Чтоб обязательно пришел!
Прошло время. Мне сорок, у меня двое детей — 17-ти и 4-х лет, и мы каждый год украшаем окна: развешиваем гирлянды, вырезаем на стекла снежинки. Но стеклопакеты не украсишь, как в детстве... В этом году захотелось чего-то нового, оригинального и «домашнего», решила побродить в интернете, поискать идеи несложного декора для украшения окошек.
Решила поделиться с вами, может быть и ваши окна станут в этом году чуточку волшебными...
Спасибо, что заглянули!