Уважаемые подписчики и просто случайные читатели!
Кто, уже хотя бы однажды заглядывал в мой блог, поняли, что я очень люблю работать с цифрами. Куда деваться, так уж жизнь сложилась, что цифирьки полюбила еще в детстве и они определили мою дальнейшую жизнь. Но заметка эта не про жизнь, а опять про цифры. Можно было конечно не выпендриваться и дать этой заметке название попроще, поскромнее, но для того, чтобы решить поставленную задачу, мне надо привлечь как можно больше читателей.
А теперь подробно и по порядку.
Встали на небе звезды так, что из нескольких пазлов вдруг передо мной сложилась четкая картина, а на картине этой – процесс моделирования “идеального украшения” в моем магазине. Выделенные слова – это область решения поставленной задачи, за большее не берусь, однако, надеюсь, что в случае удачного решения этот метод будет взят на вооружение и другими мастерами. С другой стороны я хочу верить, что результаты этих опытов не повергнут меня в ужас, как доктора Франкенштейна.
Вы спросите, где берут такие пазлы? Или что надо “курить”, что бы их сложить в цельную картину? Отвечаю: На мой неискушенный взгляд, некоторые публикации на ЯМ с точки зрения промывания или взрыва мозга дадут фору всем “расширителям сознания” вместе взятым.
А пазлы вот такие:
- Содержание и цель этого ”квеста”, как способа многокомпонентного анализа украшений с точки зрения их популярности у покупателей, возникла из текущего рабочего процесса на службе.
- Идея провести статистическое мини исследование, в качестве варианта продуктивного общения в блоге был сформулирован мною с подачи Ириной Марицкой. Если быть точнее, то её вопрос в обсуждении одной из публикаций на ЯМ заставил меня задуматься о новых возможностях блога.
- Небольшое количество моделей украшений с точки зрения технологий. Мне как-то поступило предложение сделать серию МК по моим украшения, проанализировав это предложение, я поняла, что в магазине представлено не так уж много принципиально различных, с точки зрения технологии, моделей. Все вариации состоят в цвете, размере, материалах и прочих незначительных нюансах.
- Цветовая палитра украшения, как один из главных критериев оценки, также навеяны чтением и комментированием публикаций на ЯМ.
- Потребность в публичности формирования требований, для верификации украшений в моем магазине, фактически была сформулирована мной в оппонирования автору еще одной публикации.
- Отсутствие возможности голосования в блоге определило формат сбора данных.
Мне хотелось бы заинтересовать результатом моих исследований как можно больше обитателей Ярмарки. Зачем мне это нужно? Чтобы собрать минимально необходимое количество данных для обработки, а для этого требуется активное голосование. Поэтому, чтобы добавить заинтересованности потенциальным респондентам, сразу раскрою сюрприз, который будет ожидать тех, кто примет участие в этом исследовательском квесте. По итогам проведенных исследований, я создам украшение, которое будет соответствовать среднестатистическим требованиям, разумеется, в моей интерпретации и оно будет продано на “аукционе с нуля ”.
Предлагаемое статистическое мини исследование я решила начать с самого главного, на мой взгляд, параметра – цветовой палитры украшения. В комментариях к заметке выложены цветовые палитры украшений из моего магазина, не только тех, которые сейчас есть в наличии, но и уже проданных.
Задача проста:
Вам достаточно просмотреть комментарии и нажать плюсик в тех сообщениях, в которых Вам понравится цветовая палитра украшения. Я попыталась создать палитры на основе максимально формальных фото, чтобы всякие рюшечки-цветочки не искажали общую цветовую гамму. Также, в составлении палитры я ориентировалась скорее не на фото, а на оригинал украшения и моё видение цветовых акцентов. Также, я надеюсь, что при этой оценке, Вы сможете абстрагироваться от формы украшения и материалов, и которого оно сделано, – эти аспекты предполагается обсудить позже, а сейчас я прошу все Ваше внимание сконцентрировать именно на цветовой палитре.
Конечно, подборка палитр весьма субъективна, поскольку палитры отражают мои колористические предпочтения, но, надеюсь, что этот недостаток слегка будет компенсирован широтой выбора. С другой стороны, они также отражают и возможность использования конкретных материалов. Например, у меня в задумках есть сочетания "кофе/какао+ бирюза/ морская волна", но найти в должном количестве подходящие материалы не могу уже не первый год
Ниже, в комментариях, размещены палитры по возрастанию их “сложности и буйству”, что бы сначала втянуться в процесс, а уж потом давать оценку “ужас-ужас-ужас” или “wow” непривычным цветовым сочетаниям.
Если Вас будет посещать мысль, что палитры повторяются, не обращайте на это внимание и не сравнивайте между собой “похожие”, пожалуйста, просто нажимайте “+” в правом верхнем углу сообщения, если нравится.
Поскольку нельзя нажать кнопку “-”, то приветствуются критические замечания, если таковые будет желание оставить. Можно их оставить непосредственно в ответе на комментарий с соответствующей картинкой.
Еще я прошу нажимать кнопочку “нравится”, если Вам интересна изложенная в заметке идея или просто приветствуете мои попытки в очередной раз создать “математическую модель творческого процесса”.
В завершение, приглашаю Вас принять участие
Лидеров по результатам голосования можно посмотреть