Позавчера насмотрелась на ночь глядя на разные муссы/десерты/пастилу домашние... Вчера устроила штурм кухни сразу тремя десертами ))) Пробовала делать пастилу по госту, мандариновый мармелад и самбуку из хурмы! Пастила не получилась, отправила в морозилку, будет великолепное мороженое )) Мармелад уже умяли, даже сфоткать не успела, вкусненький )) А самбука дожила до сегодняшнего утра (последний стаканчик). Это невероятное лакомство! Особенно для тех, кто бережет талию )) Если хурма сладкая (а она должна быть такой, когда спелая), то и сахар соответственно не нужен! Делается до неприличия просто ))
3-4 хурмы (небольшие медовые "бычье сердце") очищаются от всего лишнего и пюрируются, добавляется чайная ложка лимонного сока. Отдельно замочить 1 ч.л. желатина в 2 ст.л. воды, потом в микроволновке нагреть на максимуме 10 секунд (или сколько потребуется до растворения). Приготовить 1 холодный белок. Начать взбивать белок до крепкой пены, постепенно добавить пюре, влить желатин. Раскладываем по креманкам, убираем на 3 часа в холодильник! Всё!!! Получается такое нежное суфле, с выраженным вкусом хурмы, тает во рту! Мне очень понравилось!!! Такого плана самбуку можно делать и с печенными яблоками )))
Упс! Обращаю внимание, что я среди ночи наврала, не 1 белок, а 2!!! Это в пастиле был один