Добрый день, уважаемые клиенты, подписчики и гости Ярмарки Мастеров
Большое спасибо Вам за то, что читаете мой блог и оставляете приятные комментарии. Не думала, что у меня будет так много поклонников
, а у блога - читателей
. Я очень этому рада!
Уже совсем скоро мы с Вами будем отмечать Новый Год. Я надеюсь, что каждый из Вас уже продумал свой новогодний образ, подобрал подходящий наряд и аксессуары,т.к. в декабре в магазинах такой ажиотаж, что не всегда удается найти то, что хочется. Отдельное спасибо всем тем, кто решил отметить праздник в платье от Буяновой Юлии. Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятно.
Просто расплываюсь от счастья
.
У меня, как всегда, очень много заказов. В этом выпуске блога будут одни платья
Кто не видел предыдущий выпуск, обязательно посмотрите по ссылке
Начинаю с платья для Надежды. Ткань мы выбирали вместе. Искали что-то яркое в теплых тонах, а в итоге купили джерси из коллекции Dolce Gabbana черного цвета с яркими розами.
Детали платья выкроены.
Начинаю, как обычно, с вытачек.
Чтобы избежать деформации деталей спинки в области молнии, укрепляю края флизелином-формбанд. (В магазине он называется "лента для укрепления швов")
Теперь можно не беспокоиться за то, что рисунок в среднем шве после пришивания молнии не совместится
Надежда- обладательница узкой талии, поэтому подгоняю ее на манекене.
Хотя джерси и достаточно плотная ткань, во время пошива меня стало смущать, что при примерке чернота ткани куда-то теряется. Поэтому , согласовав этот вопрос с клиенткой (я всегда все согласовываю ), решила посадить это платье на черную подкладку. Да, это займет чуть больше времени, чем я планировала, но оно того стоит.
На подкладке выполняю те же операции, что и на платье.
Соединяю обтачку горловины с подкладкой.
Низ платья подшиваю козликом.
Платье для Надежды готово! К слову, готовые наряды я всегда фотографирую профессиональным фотоаппаратом, а процесс - обычной мыльницей,где не надо тратить время на нужные настройки и ракурсы)))
На очереди платье для моей любимой Светы из жаккарда Dolce Gabbana.
Недавно в книжном магазине натолкнулась на такие вот интересные конфетки. Придумают же)))). Ну, конечно же, купила. Как мне кажется, они очень хорошо мотивируют и поднимают настроение
Сегодня я получила привет из далекой солнечной Шри-Ланки от Натальи и ее дочки Елизаветы. Мне очень-очень приятно, что Наталья в отпуск взяла мои платья.
Наталья, большое спасибо за фотографии
Возвращаюсь к платью из жаккарда для Светы. В эту ткань невозможно было не влюбиться: яркий принт dolce gabbana, приятная фактура и натуральный состав ткани. На показе весна-лето 2015 одна из моделей была в такой юбке
Будем кроить красоту!
Молнию проще вшить в самом начале.
а потом уже вытачки, боковые,плечевые швы
Специальные лапки для притачивания потайных застежек- молний очень облегчают жизнь.
Уже очень похоже на платье)
Обтачку соединяю с подкладкой.
Если пришитую к горловине обтачку отвернуть и отстрочить, то она будет лучше лежать и легче утюжиться.
Низ подшиваю вручную.
Света попросила необычные рукава, поэтому я их сделала "с горбинкой" . Конечно, такие рукава пойдут только худым и высоким девушкам.
Чтобы рукава держали форму,я укрепляю их дублерином.
Рукава готовы.
Вот такое у меня получилось нарядное платье для Светы. Уверена, что в нем она не останется незамеченной
Оно такое яркое, что даже пасмурная погода за окном не портит фотографий)
Надолго не прощаемся))) Продолжение следует
Продолжаю выполнять Светины хотелки) Сейчас на очереди платье из неопрена с очень узнаваемым принтом этого сезона в виде мишек Moschino.