Вот,что у нас сметается моментально.Особенно мною.Я прям фанат этих печенек!И рецепт простейший и очень бюджетный!!!Единственное "дорогое удовольствие" в этом рецепте - пачка сливочного масла.Хотя....я думаю можно заменить его спредом или маргарином. Я не пробовала,но думаю таки да,можно.Так вот.
1.первым делом включаем духовку,пусть нагревается.
2.Готовим продукты.Нам понадобится: два яйца,пачка масла или маргарина (слегка размягченного,в смысле даже просто не сильно деревянного),два стакана геркулеса(самый обычный геркулес,мы его собакам на кашу покупаем,но теперь все уходит на печеньки.Собаки ропщут!),два стакана муки,стакан сахару(у меня 200граммов стаканчик и прям еще меньше можно брать!Шибко сладко),изюм и мелко поломанный шоколад по вкусу,ванилин и немного соли,пол чайной ложки соды,гашеной уксусом.
3.яйца смешиваем с сахаром,солью,ванилином,высыпаем гуркулес и муку,добавляем гашеную соду,все перемешиваем,масло или маргарин режим в тесто кусками(если все таки сильно мороженое,то трем на крупной терке),изюмы-шоколады - туда же.Все тщательно перемешиваем.
4.Я застилаю противень силиконовым ковриком - это великая вещь!!!Все советую! И прям на коврик ложкой выкладываю печеньки.В последний раз тесто получилось жидковатое и все стеклось в один корж.Я просто аккуратно нарезала горячий корж на квадратики и когда они чуть остыли переложила лопаткой на блюдо.На вкусе квадратная форма никак не отразилась))
Печенье совсем не похоже на магазинное,если и похоже,то на дорогое,которое продается в красивых коробочках и стоит мильон денег за пять печенек!!!Честное слово!!!