Все мы родом из детства… рисовать, как и многому другому, в том числе и игре в шахматы, меня научил дедушка. Причём именно РИСОВАТЬ, а не срисовывать что-нибудь из книг или журналов, у меня получались свои, ни на кого не похожие зайчики, ёлочки и т. д. Мне это очень нравилось, я получала от этого огромное удовольствие. А ещё мне всегда нравилось наблюдать, как папа своим красивым печатным почерком заполняет турнирные таблицы по волейболу (он у меня тренер и судья по этому виду спорта). Это сейчас все таблицы печатают, а тогда он рисовал их вручную, а я молча восхищалась и про себя думала "вот бы мне научиться так красиво писать". Сейчас ситуация обратная - уже теперь папа восхищается моим почерком и моими картинами))).
Родители всегда с пониманием относились к моему творчеству. В детстве я перепробовала, наверное, все кружки, какие только возможны, даже в музыкальную школу год ходила, а вот художественную так до конца и не закончила - поступила в Пермское педагогическое училище на специальность "учитель рисования и черчения", причём в школе я училась хорошо, была отличницей, и родители даже не сомневались, что я буду заканчивать 10 классов. А я не оправдала их ожидания - после 8 класса сама забрала документы из школы и подала в училище, сдала вступительные экзамены и поставила родителей перед фактом. Удивляюсь, что никто меня не ругал - когда у меня самой сын учился в 8 классе, был отличником, я не знаю, как бы я отреагировала на подобную ситуацию, если бы он ушёл из школы в училище...
А после окончания с отличием училища я уехала в город Ижевск учиться на дизайнера, о чём ни разу не пожалела, именно здесь я встретила свою судьбу, вышла замуж, и очень люблю этот город.
Мы очень любим путешествовать всей семьёй – где уже только не побывали – и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в Крыму, и в Сочи, и по Золотому Кольцу путешествовали…
Путешествуем мы нестандартно – на машине и обязательно с палаткой, нам так интереснее, потому что во-первых, можно посетить любые объекты, а не те, которые предусмотрены экскурсоводом, во-вторых, можно заночевать в любом красивом месте – например, на берегу реки или озера, а в-третьих, нам просто нравится самим выбирать маршруты путешествия, составлять программу экскурсий и мест, которые хочется посмотреть – это мы обычно делаем заранее.
А мне такие путешествия, как художнику, нравятся ещё и тем, что я могу рисовать, потому что наши поездки не ограничены по времени – и я это делаю либо утром, либо вечером.
Несколько лет назад в моей жизни была такая ситуация, когда ничего не хотелось, опускались руки, не радовали ни семья, ни дети…
Назовём её стандартно – пусть это будет «кризис среднего возраста».
Не хотелось буквально ничего, всё валилось из рук и ничего не клеилось…
Пришлось поменять работу, даже сменить вид деятельности…
Хорошо, что в семье у меня ничего не поменялось, к счастью, а то примеров этому — предостаточно, далеко ходить не надо…
И именно ТВОРЧЕСТВО, а не что иное, вытянуло меня из этого моего кризиса, буквально спасло меня. Только благодаря ему я вновь поверила в себя — стала писать стихи, рисовать, писать пейзажи акварелью и маслом, создавать своими руками предметы интерьера, делать оригинальные подарки своим друзьям и близким сама.
И ВЫЛЕЧИЛАСЬ ОТ ДЕПРЕССИИ И ВЫШЛА ИЗ КРИЗИСА!
И теперь горю желанием делиться тем, что знаю и умею сама — с вами, дорогие женщины!
И я хочу помочь всем женщинам, независимо от возраста и социального положения, обрести свою гармонию – через творчество, и стать СЧАСТЛИВЫМИ женщинами! Ведь это так важно, когда женщина счастлива, живёт в гармонии с собой и окружающим миром, у неё всё хорошо и в семье, и на работе (если она работает) или в своём деле (если она занимается бизнесом).
Во всех сферах жизни у неё полный порядок, она довольна собой и своей жизнью и стремится только к лучшему, ведь нам всегда есть к чему стремиться! И я предлагаю вам проделать этот путь к себе вместе со мной.