Спасибо мастерам с Ярмарки за невероятно красивые и качественные вещи, за терпение и порядочность в отношении к своим клиентам!
Или рассказ о нескольких, купленных на Ярмарке вещах, которые меня очень впечатлили
Первое открытие года - жакетик "Бедная овечка" от мастера - Любы Ворониной ( Иваново)
Дорогие друзья! Мастера и подмастерья, а так же все примкнувшие и их клиенты. Я сама являюсь и мастером ( sorry, звучит как-то напыщенно) и клиентом многих других мастеров. В последнее время я приобрела на Ярмарке несколько вещей, которые меня очень впечатлили, которые сильно украсили мою жизнь. В отзывах всего не скажешь, поэтому я предпочла описать свои впечатления и благодарности в этом большом посте.
Мозг взорван был курточкой модели
Учитывая, что было еще лето, когда ко мне пришла вожделенная посылка из Иваново, я неистово ждала холодов!!!! И теперь, где бы я не появлялась в этой невероятно оригинальной и красивой вещи, с моей курточки не сводят глаз! Люба!! Спасибо миллионы раз! С каждым разом я этот жакетик обожаю все больше. Сделано очень здорово, очень мастерски. Супер!!!
ВТОРОЕ ОТКРЫТИЕ ГОДА - ТИНТАМАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тинтамар от мастера Светланы, она же Ohra ( Москва)
Как-то в прошлом году увидела в сети МК, посвященный шитью тинтамара. Задумалась. Было много работы..Отложила.. Потом еще раз отложила, потом забыла. Это был МК от Алены Масловой
А потом на ЯМ я увидела непосредственно сами тинтамары, которые делает Светлана.
И захотела. И заказала. И оплатила. Про Почту России не буду уже рассказывать. ( Я поленилась ехать сама, из-за пробок теперь дозирую все свои поездки по Москве). Мы решили, что Светлана отправит мне два заказанных тинтамара из Москвы в Москву просто обычной почтой. Но! Первым классом!! И ускоренной доставкой. Вы знаете, сколько ездовых собак и оленей загнали почтари, когда гнали ко мне, меняя усталых ямщиков, нарезая на строганину павших животных..??? Много! Потому что посылка из Москвы в Подмосковье шла около трех недель. Слава Богу, не было срочности в получении.
Отступление от текста.. Заткните уши.
Господа! Я вас умоляю! Не пользуйтесь Почтой России!!!Ведь только тогда, когда у них не будет клиентов, они станут работать лучше!!!!!!!!!!!!!!!!
В общем, когда я получила все-таки два Тинтамара от Светланы ( один себе, один для подарка), я обрела женское счастье. Ведь я теперь смогу использовать все свои любимые сумки!! И носить все свои сапоги, курточки, шапочки, я смогу менять свой гардероб, быть разной, перестать ходить в одном и том же, и я смогу спокойно пользоваться дисконтами в магазине, потому что быстро смогу достать карточку, найдя ее в нужном кармашке, смогу ловко и быстро показать свои документы гаишнику, смогу в аэропорту спокойно переложить тинтамар в дорожную сумку, которая меня всегда сопровождает как ручная кладь, а дамскую сумочку с наслаждением запихать в багаж! Я теперь много чего смогу! И все только благодаря тому, что милая Светлана не ленится использовать хорошие материалы, что она парится с замочками, кармашками, какими-то шлевками, прокладочками, молниями, использует пробойники и блочки, пыхтит, прокалывая кожу, трудится физически, трудится творчески, а потом еще все красиво упаковывает, шьет какой-то немыслимой ткани мешочек и перевязывает атласной ленточкой. Спасибо Друг! ( поклонилась так, что башкой об пол ударилась)
Ниже про мой Тинтамар.
Третье открытие года - Часы от Саши Васильева ( Таганрог)
У меня дома.... такой ... псевдояпонский интерьер. Я года два искала часы в гостиную, чтоб устроили меня и стилем и цветовой гаммой. Нашла на страничке у
Вот они, уже у меня на стене. Правда, необычные?
Александр уверяет, что дизайн разработал он сам и я ему верю. Мы все знаем, что часовой механизм ничего не стоит, но во что его облачить, этот механизм и на каком фоне разместить - это и есть - самый главный вопрос. Александр придумал такие часы, я была от них в восторге. Заказала, оплатила, жду посылку. Посылка была послана транспортной компанией Автотрейдинг, большая-большая компания, фуры, громадные грузы и среди них - мааааленькая полукилограммовая коробочка, плоская и .. полураздавленная.. Сам корпус ( деревянный) не пострадал, но судя по тому, что коробку швыряли и не раз, часовой механизм оказался раздолбанным вдребезги. Я, получив эту коробку на больших складах Автотрейдинга, затерянных на просторах промзоны улицы Дорожной ( в Москве), выбираясь оттуда в какой-то страшной пробке, держа коленями руль, практически зубами и ногтями разорвала скотч, открыла коробку, восхитилась часами, но из них высыпался весь часовой механизм маленькими кусочками металла и пластмассы. Рыдала от злости. Часы не дешевые, ждала с нетерпением, получила кучку деревяшек. Там же в пробке на планшете набила Саше гневное письмо.. Перезвонил довольно быстро. Все быстро исправил, отправил новый часовой механизм на следующий день. Вставили в часы, часы идут, интерьер доволен, мы тоже. Александру спасибо за оперативность и порядочность. За креатив тоже! Молодец! Делает классные вещи!
Четвертое важное приобретение на ЯМ - мастер Linda ( в миру Лидия)
Прошло уже, наверное, года полтора-два, но я не могу в этом тексте не упомянуть Лидию.
В основном, она шьет покрывала-одеяла. Лоскутная техника, разная. Тоже болеет Японией, как и я. Я заказала ей Йяпонское покрывало в нашу спальню. Она сделала его великолепно, Лидия, спасибо громадное еще раз. Фотографировала сегодня, в день написания текста, посмотрите на него, оно прекрасно!
Но! Покрывала оказалось мало. И когда я обнаружила, что Лидия весьма неплохо рисует, я предложила ей это же покрывало продублировать маслом, но уже на стену. И она нарисовала мне покрывало, которое сама же и сшила! А на покрывале мы придумали нарисовать голопопую даму, блондинку, которую решили назвать "Обнаженная Jekky". И теперь эта чудесная композиция восхищает наших гостей, кто забредает в спальню просто позырить....
Так и хочется сказать в конце - Так выпьем же за наших мастеров, которые
А) Многоруки
Б) Талантливы
В) Терпеливы
Г) Порядочны
Д) Неиссякаемы
Ж) Очень украшают нашу жизнь!
Спасибо вам за ваше трудолюбие и любовь к творчеству!
Ваша Jekky