Зарисовки - какое-то не совсем правильное слово... Я же не рисую, я леплю из теста. Ну, так или иначе,у меня появились несколько "зимних" картинок-панно. Как-то меня спросили, могу ли я слепить из теста что-нибудь "про зиму и Новый год"? Почему бы и нет, подумала я. Ведь все мы украшаем свой дом и работу к новогодним праздникам. Многие, как и я, любят "менять экспозицию" в своем доме по сезону. Например, поменяешь шторы в кухне (клетку на розочку), наволочки на диванных подушках, салфетки, вышивки, картины на стенах (одни - в шкаф на хранение, другие - на стену), какое-нибудь сердечко-саше с вышивкой по сезону или подходящее под интерьер - и уже настроение другое, всегда новизна, и радует, как-будто ты ремонт сделала! Так почему бы из теста не сделать что-то в "зимний" интерьер. Вот, что получилось.
Во-первых, снегирь. Ну какая же без него и замерзшей рябины картина нашей зимы? Основу и рамку сюда сделала в поддержку темы морозных узоров, искристого снега:
Во-вторых, елка. Тут к лепке из теста добавила еще и технику декупажа (оказывается, на высохшем тесте неплохо декупажится!) Елка с серпантином, мандарины, старый мишка, как бы из детства... Получался почти винтаж. Поэтому и рамку захотелось сделать сюда какую-то "теплую"-обтянула её льном:
Потом слепились вот такие зимние домики. Идея с домиками, честно признаюсь, не моя, видела на просторах интернета, вот представился случай сделать самой подобные. Добавила "снега" - чем не зимняя тема? Поместила их на грубый темный лён, добавила сверкающих "звезд"... Получилась почти "Ночь перед Рождеством". Ну и рамки сюда - с кракелюром и яичным кракле - в поддержку старой штукатурки и черепицы:
Еще у меня родилась почти серия (ну, или триптих) миниатюрок про бабку и рыжего кота. Картинки, действительно, маленькие, всего 13*18 см вместе с рамками. Тут повеселила подруга. Когда увидела эти картинки, сказала:"У тебя получилось продолжение мультика "Падал прошлогодний снег". Там бабка деда послала в лес за ёлкой, а тут она уже сама пошла. И кота с собой взяла!" Тут такой, слегка деревенский стиль получился - опять грубый лён, деревянные рамки, пропитанные морилкой и набрызг (зима же, снег:)):
Ну, и конечно, мандарины! Яркое объемное панно, которое может украшать кухню круглый год, а не только зимой или в новогодние праздники. Такие я и раньше делала, делаю и, надеюсь, буду делать еще, с удовольствием!
А вчера у нас выпал снег! Уже совсем зима, хоть по календарю еще осень. Во всех торговых центрах уже продают новогодние украшения. Все украшается, появляются гирлянды на улицах. Начинается предновогодняя суета, поднимается настроение и снова - в ожидании чуда! Не успеем оглянуться - Новый год! Пока есть время для подготовки, желаю всем людям творческим - неиссякаемой энергии, фантазии, реализации всех ваших идей, чтобы поделиться под Новый год с кем-то частичкой своей души, своим теплом, вложенными в ваши работы. И всем подарков - разных, ярких, необычных!