Любите ли вы Питер так, как люблю его я?
Никогда не встречала человека, который на этот вопрос, сказал бы: "ну, не знаю". Есть люди которые любят его всей душой, либо, которые не любят его вообще.
Так вот, Я его люблю...вернее, этой мой город (да простят меня питерцы) Мой по духу, по воздуху, по архитектуре, по чему-то такому, неуловимому.
Я познакомилась с ним очень давно. Мне было 8 лет, когда мой брат поступил в военное училище, в Пушкине. Первый раз мы ездили к нему на присягу и останавливались у нашей дальней родственницы, которая жила на Невском. Тогда первый раз я увидела старый подъезд (вернее парадное) с широкой лестницей. Мне казалось, что я попала в совершенное волшебное место, а тем более время. Ибо я росла в обычной пятиэтажке в небольшом подмосковном военном городке.
Я рассматривала вязаные салфетки на комоде, фарфоровые статуэтки...а ночью не могла уснуть. Я все смотрела и смотрела в потолок, который уходил, как мне казалось, прямо в космос).
Затем, мой брат женился на девушке из Пушкина. И Я стала там частой гостьей)
Я помню белые ночи, одуряющий аромат сирени...ветер..
С каждым моим приездом, я все сильнее и сильнее влюблялась в этот город. Я обошла все, что могла обойти. Съездила, куда смогла съездить. Меня восхищало все!!!
Потом мы долго не виделись, но я все время скучала..
Как вы думаете, куда мы отправились в свадебное путешествие? Конечно...
Лучше и быть не могло) Это была осень. Вернее "золотая осень". Ярко-синее небо!! Золотые купола, реки и каналы, Царское село. "Исакий" и Эрмитаж, казанский собор и Спас на крови, Летний сад, Павловск, Петропавловская крепость и кунсткамера. И, конечно, маленькие уютные ресторанчики. Это был 1997 год..
А потом.....
И все-таки я сделала это)
Как обычно, с моей подругой и детьми, как обычно на машине...как обычно на майские праздники (ведь это уже традиция). Получается, прошло 18 лет...
Не буду писать про дорогу, если кому-то интересно - спрашивайте)
Я знаю, что вы можете сказать)
Да мы видели такие фотки мильонтысяч раз!! И более удачные!!!
И я с вами полностью согласна...только это моя история)
ПС: Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца)
Ваша, Валерия.