поступил интересный вопрос в л/с о талисманах :
"я верующий человек и христианка, поэтому важно чтоб это ни в коем случае не вуду или еще какие то заговоры..а то мне во вред будет...а талисманы типа фен шуй для человека безвреды. вот я и пытаюсь понять"
отвечаю :
Ни вуду, ни черную магию в своей работе я не использую, главный принцип моей работы - не навреди. Почему? уже потому, что я знаю как устроены справедливые законы (пока не все, думаю, постичь их все для смертного довольно трудно, а бессмертные не расскажут)). Но : Причинил другому вред - тебе возвращается, усиленное в несколько раз твоё же зло - это я знаю, наверняка. Здоровый инстинкт самосохранения у меня, если хотите. )))
Так же мои талисманы не имеют прямого отношения к Фен-Шуй, хотя включают в себя частично эти знания. Все принципы их работы основываются на связи с энергиями Космоса, Земли, сил Природы, силы Стихий и моей личной силы. Это взаимодействие с тонкими материями человека и Вселенной (с Богом, с Высшими силами) - назвать можно как угодно.
Так же в талисманы вплетаются образ заказчика, имя, бывает, что вплетаю историю судьбы (например, на замужество), которую мы пишем вместе.
Я бы назвала это "комплексная, или универсальная магия"
Религиозной привязки нет. Для меня Бог един и Вездесущ. Как для вас - это уже ваше личное дело.