В последнее время часто стали обращаться мастера, занимающиеся вязанием. В одном из сообщений был задан вопрос: «А как пришивается бирочка к вязаной вещи?».
Мне приходилось пришивать их «хвостиком» к карманам своих сумок, к одежке Тильд, а вот к вязаной вещи…
Что бы ответить Анне на вопрос решила я поэкспериментировать:
У меня есть бирочка для войлока и снуд, который связала мама.
(!) края бирки я подпалила.
Определяем место расположения бирки на изделии и смотрим, где будут загибы.
Начинаем работу с лицевой стороны изделия, пришивая бирку мелкими стежками. Здесь я делаю для себя выводы, иголочку нужно брать тонкую, иначе деформируется полотно ткани бирки. Нить хорошо подтяните, что бы не было видно ступенек шва.
Иглу с нитью уводим на изнанку снуда.
Пальцами загибаем краешек ленты.
и подшиваем за уголки со стороны изнанки. Считаю, этого вполне достаточно. На всю работу ушло минут 5!
Бирка, которую я использовала в данном примере, шириной 3.8 см.
Для шапочек и небольших работ, будет уместна лента 1.2 и 2.4 см.
*** Также хочется обратить внимание на некоторые моменты:
~ использование в написании бирки вашего имени и фамилии, например, как на фото выше, в таких изделиях, как шапки, варежки, будет считаться дурным тоном, думаю, вы понимаете о чем я (Кому захочется носить шапочку с биркой на лбу с именем мастерицы?! )). Для этих случаев уместным станет использование товарного знака, логотипа или аббревиатуры.
~ бирка будет смотреться благородней и гармоничней, если она будет ненавязчива по цвету.
*** А этот макет был сделан для выбора ленты, на который я теперь опираюсь в своих предложениях. Глядя на схему вам станет легче ориентироваться в своих запросах.
Здесь все в масштабе. Шапочка 29см в ширину
*** Надеюсь, моя информация и примеры оказались полезными для вас. )))
Также, приглашаю ознакомиться с моей новой публикацией в блоге:
Всегда на связи! Руфина
___