Доброго времени суток, друзья!
Этот мини-МК настолько прост и понятен, что такие подставки сможет сделать кто угодно! Тем более, скоро новогодние праздники, и пробок накопится предостаточно.
Назовём его "ПРО в кубе" ПРОсто из ПРОбок и ПРОволоки!
Все мои друзья знают, что я собираю пробки, и приносят их мне, поэтому у меня их полно. А я, в свою очередь, делаю желающим пробково-проволочные подставки.
Нам понадобится:
- пробки разные
- проволока, не слишком тонкая
а также нам пригодятся сверло (для одной из подставок) и плоскогубцы.
Пробки от шампанского возьмём целые.
А винные разрежем пополам и просверлим отверстие по центру, или попросим это сделать мужчину
Теперь - за дело! Пробки от шампанского начинаем обвивать проволокой по одной под каждой шляпкой и закручивать по спирали, начиная с центра. Такая подставка делается быстро, но есть и минус, большой расход проволоки. На столе смотрится весьма креативно за счёт того, что возвышается над всеми подставками
Винные заготовки нанизываем на проволоку как бусы, предварительно сделав петельку на одном конце, также закручивая по спирали от центра. Крутим столько, сколько захочется, а в конце - снова петельку, теперь уже побольше. Здесь расход проволоки гораздо меньше.
Вот какие подставки у нас получились.
Опробуем их на деле. Моделью выступает здоровущий керамический чайник
и, как видим, комфортно себя чувствует
Подставка с петелькой может стать симпатичным декоративным предметом интерьера кухни, дачи, или же винного погребка
Вариаций на тему пробок и проволоки превеликое множество!
Включайте свою фантазию на полную катушку!
Благодарю за внимание!
Желаю всем успехов в творчестве!
До встречи!
Если Вам понравился Мастер-Класс и Вы считаете его полезным, пожалуйста, нажимайте на конопочку "Нравится!" При копировании МК делайте, пожалуйста, ссылку на источник. Спасибо!