Очень давно заглядываюсь на шикарные работы наших мастериц выполненные в технике жаккарда. Какая же это красота. Но спицами мне это оказалось не под силу))
А вот верный друг Крючок порадовал!) Это истинное наслаждение!) Переплетение выходит плотным и супер аккуратным. Ни каких протяжек на изнанке!) Не косит и рисунок не размывается. Конечно скорость вязания падает в несколько раз и требует особой внимательности и кропотливости, но это уже мелочи) Мы же не ищем легких путей)
Думаю что в такой технике можно выполнить любую вещь как в мужской, так и в женский гардероб!
Сочетание цветов буду практиковать не больше трех. Иначе потеряется вся изысканность полотна.
А пока первые робкие шаги в изучении этого чудесного метода вязания)
Сравните, изнанка не менее красива, чем лицо!) Мой муж ( мое строжайшее ОТК) всегда очень пристально рассматривает именно изнанку))
А тут я сложила два малентких фрагмента, что бы представить весь орнамент целиком.
Ну и еще пару слов об выбранном узоре. Цель была такая: орнамент должен быть славянским, с обережными свойствами и не содержать "свастики" ( все таки сильна ненависть у русского человека к этому, в сущности, сильному магическому символу)
Поиск продолжался очень долго))) выбор национальных славянских узоров просто огромен, но то ненавистные "кресты" просматривались, то Женские обережные символы попадались, то размер не соответствовал желаемому.... Остановились вот на этом
Надеюсь будет шикарный наряд!)
В любом случае, жаккард крючком - моя новая страсть)