Какое же это удовольствие творить игрушку, в которой тебе нравится всё; идея, материалы, а ещё тот факт, что она является чьей-то мечтой! Мой вольпертингер (wolpertinger) или рогатый заяц, кролень, иногда джекалоп (англ. jackalope от jackrabbit — «заяц» и antelope — «антилопа») или зайцелоп, появился на свет благодаря исключительно приятному клиенту Ольге
Считается, что вольпертингер - вымышленное животное, химера зайца и оленя или антилопы, фигурирующее в различных фольклорных и литературных источниках в качестве мистификации или метафоры. Иногда помимо рожек зверик изображается с крыльями. Собственно вольпертингер это немецкая разновидность рогатого зайца и встречается, как утверждается, в Баварских Альпах, — впрочем, в этом случае гибрид зайца и оленя представляет собой лишь частный случай: под этим же названием могут упоминаться и другие животные-химеры, отдельные части которых могут принадлежать лисице, курице и многим другим характерным представителям местной фауны[8]. Постоянная экспозиция вольпертингеров имеется в Мюнхенском музее охоты и рыболовства.
Расскажу немного о процессе появления чудесного зверика на свет. Как и большинство моих теддиков, этот рогатый зайка сшит из винтажного плюшика, работать с которым я очень люблю и регулярно пополняю свою творческую палитру у Елены Кукузей
А теперь несколько фотографий процесса:
На этом, пожалуй остановлюсь... больше фото в описании игрушки