Декабрь вот-вот ознаменует вступление зимы в свои права. Новогоднее настроение пропитывает собой воздух, он потрескивает тихонько искорками бенгальских огней. В блогах то и дело мелькают гирлянды, подарки и волшебство))) Все ждут Великого Чудесного Праздника, того самого, который снова ненадолго превращает взрослых в детей.
А я все еще насквозь полна осенью, пронизана, напоена, убаюкана. Наполнена ветрами, запахами пожухшей травы и песнями перелетных листьев.
С детства люблю осень, эту любовь мне мама подарила, а еще к Лермонтову любовь. Вторую я переросла, а вот первая так и осталась во мне недопитым глотком. Как так? А так, что осень в наших краях такая скоропостижная, раз – пожелтело, два – облетело, трииииииииии – слякотно, серо, уныло. И это три уж через чур долгое всегда. В ноябре уже вообще полноценная зима. А опыт предыдущих жизней подсказывает, что можно, можно по-другому.
Вот и махнули мы южнее, за остатками лета и теплой, ласковой, щедрой осенью. И вот она – длится и длится, и впервые в жизни мне не хочется, чтоб она кончалась. И я даже думаю, что обычная моя новогодняя лихорадка отчасти лишь тоска по такой осени, за все те годы, когда я недополучила листопадов и пронзительного неба))) А теперь я как ребенок, которому подарили сразу все те подарки, о каких он мечтал так давно. У меня есть все - туманы и дымка над морем, ржавчина и бронза листьев, виноград и хурма, долгие лесные прогулки, полный тонкими острыми запахами воздух и такое разное небо.
И я счастлива до слез, сама не знаю за что мне это все?)))))
Ну, что это я все болтаю и болтаю, посмотрите сами. Это лишь мала частичка, пригоршня осенних воспоминаний, прикосновение настроения. Кто знает, быть может кто-то из вас, как и мы, захочет продлить ощущение доброй осени?
Розовый и лиловый на сером - нежность и вечность.
Поцелуи солнца.
По улочкам в поисках тайн.
Неувядающий зеленый.
Дыхание моря.
Ветер среди трав и камней.
Теплые осенние живые.
Туман на горных тропах.