Добрый день, друзья!
И снова немного о моем фототворчестве....
Сейчас много возможностей сделать фото на память, не то, что раньше в моем детстве: все эти ванночки, проявители, которые смешивал папа в темной ванной, и не дай бог открыть дверь в комнату при проявке пленки! Пленка очень хрупкая и чувствительная вещь. К нашему всеобщему счастью, все эти по-своему волшебные вещи уже в прошлом. В наше время невозможно представить свою жизнь без фотографий, а у кого-то не проходит и дня чтобы не сделать селфи и не выложить в Instagram. Фотографий много, но вот качество не смотря на обилие редакторов и мастер-классов в большинстве своем по-прежнему не достаточно хорошее. А так хочется сделать альбом из самых красивых фотографий! Как же быть? Я сама столкнулась с тем, что многие мои фотографии особенно самые первые несмотря на то, что были сделаны на зеркалку безнадежно испорчены. Я забраковала их и положила в архив. Хорошо, что не удалила!!! Не удаляйте фотографии! Почти все можно исправить и придать лоск и художественный вид! В этом я убедилась освоив художественную обработку фото. Творчество безгранично и стремление к совершенствованию навыков тоже. Если у вас есть желание непременно осваивайте редакционные программы такие как Фотошоп и Лайтрум. Ниже я приведу примеры фотографий, которые когда-то списала в архив.
На этой фотографии я использовала слои и кисть.
Здесь было много операций и много точечной проработки - ретуши, а также небольшая пластика губ и шеи и конечно законченный вид придало кадрирование всего снимка.
Эту фотографию обработала только сегодня. Очень довольна результатом.
После обработки этих снимков я не могла поверить, что когда-то забраковала и даже чуть не удалила эти фотографии. Теперь их можно и непременно нужно поместить в семейный фотоальбом и с удовольствием рассматривать его собираясь всей семьей по вечерам в гостиной.
Берегите каждый кадр своей жизни!