Ну вот честно, как на это ответить? Мне частенько задают один из двух вопросов: а почему так дорого? Или почему так дешево? И знаете, что самое смешное? Что ответ на оба вопроса один и тот же! Хотя и длинный.
Давайте разберемся, откуда берется цена на мои перчатки и дорого это, в конце-то концов, или дешево?
Складывается цена из простых составляющих: цена материала (это кожа), стоимость пошива (шьют их специалисты) и моя роспись. И львиную долю стоимости съедает - та-дам! Сюрприз! -стоимость кожи. Правда, именно основа – замша, лайка, кожа и шерсть или плюш – и есть показатель того, сколько вы, дорогие мои, будете носить мои перчатки. Роспись никуда не денется, современная химия творит чудеса, а вот дешевая подкладка протрется, пересушенная кожа лопнет на сгибе, если сэкономить на замше, то потертости оттуда не уберутся легкой чисткой… про дешевую лайку я вообще молчу. Про «испанский сапожок» слышали? Средневековое орудие пытки, когда в колодку зажимали ногу или руку. Незабываемые ощущения, говорят – с плохой лайкой у вас есть все шансы это проверить на себе. Ну, если хотите. А вы хотите?
Скажите честно, сколько вы обычно носите перчатки? Года два-три? А когда они теряют внешний вид и выглядят так, будто их носят уже лет пять? К концу зимы? А этого быть не должно. Хорошая, качественная кожа должна иметь представительский вид два года. Два года перчатки должны выглядеть так, будто их недавно купили! Удивлены? А я нет. Потому что я знаю, какого качество материал использую в работе.
Вот это все, что я повторяю каждый раз: что размер главное подобрать по длине, в ширину кожа сядет по руке быстро. Что перчатки можно чистить, и даже водой и мылом – ничего с ними не будет. Что замша – это не страшно, ее даже в химчистку сдавать не нужно, она прекрасно чистится дома. Что лайку надо брать узкую-узкую, она сядет по руке, и давать ее примерять другим категорически запрещено… вот это все правила и рекомендации хороши для качественной кожи. Хорошей выделки, правильной плотности, хорошо сшитой. Все остальное – от лукавого! И от глупой экономии.
Можно найти немного дешевле, не вопрос. Только потом сами решайте, куда ставить запятую в «выбросить нельзя носить», меня не спрашивайте. Я люблю вещи, которые служат долго. Очень долго. И не создают проблемы, а решают их.
Так что перчатки от Ольги Геры это не дорого и не дешево – это адекватно. И надолго.
Кстати, желающие могут признаться в комментах, а сколько вы уже носите мои перчатки? м? Мне самой интересно, будет у нас патриарх? Даже можно приз придумать за верность марке, я не против. )) но вообще интересно.